शाही टुकड़ा एक नबाबी रेसिपी है जैसा कि नाम से ही जाहिर है ब्रेड के टुकड़ो को देसी घी में तलकर रबड़ी में भिगोकर और ठंडा परोसा जाता है ये हैदराबादी मिठाई है जो बहुत ही स्वादिष्ट होती है इसे आप किसी भी खास मौके पर बना सकते है।
सामग्री :
ब्रेड स्लाइस - 5
दूध फुल क्रीम - 1 लीटर
चीनी - 1/2 कप
काजू ( बारीक़ कटे )- 6
बादाम ( बारीक़ कटे )- 6
हरी इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
देसी घी ( ब्रेड तलने के लिए )- 2 टेबलस्पून
विधि :
1)- एक भारी तले के बर्तन में दूध दूध उबलने के लिए रख दे दूध में उबाल आने के बाद आँच को धीमा कर दे और दूध को 20 मिनट तक उबलने दे दूध को बीच बीच में चलाते रहे ताकि दूध तले में न लगे
2)- 20 मिनट के बाद दूध में चीनी, कटे काजू, बादाम और इलायची पाउडर डालकर धीमी आँच पर 12 से 15 मिनट तक और उबलने दे दूध को बीच बीच में चलाए आँच बन्द कर दे रबड़ी तैयार है रबड़ी को ठंडा होने दे
थोड़े कटे मेवा ऊपर से सजाने के लिए बचा ले
3)-ब्रेड के किनारों को काट ले और एक ब्रेड स्लाइस के तिकोने आकार के चार टुकड़े कर ले इसी तरह सारी ब्रेड स्लाइस काट ले
4)- एक पैन में घी गरम करे उसमे ब्रेड के टुकड़ो को डालकर दोनों तरफ से ब्राउन होने तक तले ब्रेड को हल्की आँच पर तले नही तो ब्रेड जल जाएगी ब्रेड के सारे टुकड़े इसी तरह तल ले ब्रेड के टुकड़ो को किचन पेपर पर निकाल ले अलग रख दे ठंडा होने दे
5)- ब्रेड के टुकड़ो को सर्विंग प्लेट पर सजाए और ऊपर से रबड़ी डाले ब्रेड के टुकड़े रबड़ी में पूरी तरह भीगे होने चाहिए ऊपर से कटे मेवे सजाए
6)- फ्रिज में रखकर ठंडा करे शाही टुकड़ा तैयार है मेहमानों को ठंडा शाही टुकड़ा सर्व करे
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