भरवाँ सब्जियाँ तो स्वाद में लाजबाब होती है भरवाँ टिंडे बहुत ही स्वादिष्ट होते है टमाटर ग्रेवी के साथ इनका स्वाद और भी बढ़ जाता है
सामग्री :
टिंडो में भरने के लिए :
टिन्डे - 7 से 8
अदरक पिसा - 1 छोटी चम्मच
लहसुन पिसा - 1 छोटी चम्मच
पनीर कसा हुआ - 1/2 कप
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
गरम मसाला पाउडर - 1 छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर - 11/2 छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल - 2 टेबलस्पून
टमाटर ग्रेवी के लिए :
टमाटर प्यूरी - 2 कप
अदरक पिसा - 1 छोटी चम्मच
लहसुन पिसा - 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
गरम मसाला पाउडर - 1 छोटी चम्मच
मलाई या क्रीम - 1/4 कप
चीनी - 1 छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल - 2 टेबलस्पून
विधि :
टिंडे तैयार के लिए :
1)- टिंडो को धोकर छील लीजिए चाकू या पीलर की सहायता से टिंडो का गूदा निकालकर टिंडो को खोखला कर लीजिए
2)- कड़ाही में1टेबलस्पून तेल गरम कीजिए और उसमें प्याज डालकर 2 मिनट तक भूनें अब उसमें पिसा अदरक, लहसुन डालकर और 2 से 3 मिनट तक भूनें
3)- भूनें प्याज में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, अमचूर पाउडर,नमक तथा 2 टेबलस्पून पानी डालकर 2 मिनट तक अच्छी तरह भूनें
4)-अब पनीर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और 1 मिनट तक भूने गैस बन्द कर दें टिंडो में भरने का मसाला तैयार है जितने टिंडे है मसाला उतने भागों में बाँट लें और टिंडो में मसाला अच्छी तरह भर दें
5)- कड़ाही में 1 टेबलस्पून तेल गरम करें उसमे एक एक करके सब टिंडे रख दे ऊपर से ढक्कन लगा दें और धीमी आँच पर 5 से 7 मिनट तक पकने दें अब ढक्कन खोले और टिंडे पलट दें फिर से ढक्कन लगाकर टिंडो के पकने तक 8 से 10 मिनट तक पकाए और गैस बन्द कर दे
1)- कड़ाही में तेल गरम करें उसमे पिसा अदरक और लहसुन डालकर 1 मिनट तक भूने अब उसमे टमाटर प्यूरी डालें और 3 मिनट तक पकने दें
2)- अब लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें और टमाटर ग्रेवी के तेल छोड़ने तक पकने दें
3)-क्रीम और चीनी डाले 1 मिनट उबाले 1/2 कप पानी डाले टमाटर ग्रेवी को 5 मिनट तक उबलने दें इसमें एक एक करके पके टिंडे डाले ग्रेवी को 2 मिनट तक और पकने दें
4)- गरमागरम भरवाँ ग्रेवी वाले टिंडे रोटी या नान के साथ परोसिए
5)- कड़ाही में 1 टेबलस्पून तेल गरम करें उसमे एक एक करके सब टिंडे रख दे ऊपर से ढक्कन लगा दें और धीमी आँच पर 5 से 7 मिनट तक पकने दें अब ढक्कन खोले और टिंडे पलट दें फिर से ढक्कन लगाकर टिंडो के पकने तक 8 से 10 मिनट तक पकाए और गैस बन्द कर दे
टमाटर ग्रेवी के लिए :
1)- कड़ाही में तेल गरम करें उसमे पिसा अदरक और लहसुन डालकर 1 मिनट तक भूने अब उसमे टमाटर प्यूरी डालें और 3 मिनट तक पकने दें
2)- अब लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें और टमाटर ग्रेवी के तेल छोड़ने तक पकने दें
3)-क्रीम और चीनी डाले 1 मिनट उबाले 1/2 कप पानी डाले टमाटर ग्रेवी को 5 मिनट तक उबलने दें इसमें एक एक करके पके टिंडे डाले ग्रेवी को 2 मिनट तक और पकने दें
4)- गरमागरम भरवाँ ग्रेवी वाले टिंडे रोटी या नान के साथ परोसिए
Looks delicious and I love how easy to follow the recipes are. Would love to try it out.
जवाब देंहटाएंRestaurant Near Laxmi Nagar
thnks
जवाब देंहटाएंBekar
जवाब देंहटाएंBakwas
Ghatiya
Aapki vidhi Galt hai
Bakwas swad
जवाब देंहटाएंBahut ghatiya 🤑🤑
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