गरमागरम आलू बोंडा सुबह नाश्ते या शाम की चाय के साथ बना कर खा सकते है ये सभी को बहुत पसन्द आते है क्योंकि ये खाने में होते ही बहुत स्वादिष्ट होते है
सामग्री :
ब्रेड स्लाइस - 12
आलू ( उबले और मसले हुए )- 4 बड़े
टोमैटो सॉस - 1 टेबलस्पून
रेड चिली सॉस - 1 छोटी चम्मच
हरा धनिया ( बारीक़ कटा )- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च ( बारीक़ कटी )- 2
अदरक (कसी हुई )- 1 टेबलस्पून
अमचूर पाउडर - 1 छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल - तलने के लिए
विधि :
1)- ब्रेड स्लाइस के किनारों को काट लें अलग रख दे
2)- एक बाउल में आलू, हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक, टोमैटो सॉस, रेड चिली सॉस, अमचूर पाउडर और नमक को अच्छी तरह मिला लेगें आलू मिश्रण से 12 से 14 बॉल बना लेगें
3)- किसी बर्तन में एक कप पानी लेगें उसमें एक ब्रेड स्लाइस को भिगोए और दोनों हाथों से धीरे से दबाते हुए पानी निचोड़ लेगें एक आलू बॉल लेगें और ब्रेड स्लाइस के बीच में रखते हुए ब्रेड को चारों ओर से उठाकर बन्द कर देंगें और गोल आकार देंगें
4)- इसी तरह से सारी ब्रेड स्लाइस और आलू बॉल से आलू बोंडा बना लेगें
5)- कड़ाही में तेल गरम करें और गरम तेल में आलू बोंडा को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लेगें आलू बोंडा को किचन पेपर में निकाल लेगें
6)- गरमागरम आलू बोंडा टोमैटो सॉस और हरी चटनी के साथ परोसे
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें