बुधवार, 5 दिसंबर 2012

मटन मसाला करी ( Mutton Masala Curry )








मटन मसाला करी एक लाजबाब करी है आप इसे घर पर किसी भी पार्टी में बना सकते है और अपने मेहमानों और दोस्तों का दिल जीत सकते है आप इसे नान और चावल के साथ परोसे ये बहुत ही स्वादिष्ट लगती है




सामग्री :



मटन - 500 ग्राम
सूखी लाल मिर्च - 10-12
लौंग - 6
काली मिर्च - 6
हरी इलायची - 4
खसखस - 1 छोटी चम्मच
तेल - 2 टेबलस्पून
देसी घी - 2 टेबलस्पून
प्याज ( बारीक़ स्लाइस में कटा )- 4 बड़े
अदरक पेस्ट - 1 टेबलस्पून
लहसुन पेस्ट - 1 टेबलस्पून
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
हरा धनिया ( बारीक़ कटा )- 2 टेबलस्पून
अदरक लच्छा - 1 टेबलस्पून





विधि :


1)- एक पैन में सूखी लाल मिर्च, लौंग, काली मिर्च, हरी इलायची और खसखस डालकर धीमी आँच पर 2 मिनट तक भूने आँच बंद कर दे मसाला ठंडा करे और मिक्सर में बारीक़ पीस कर पाउडर तैयार कर ले


















2)- प्रेशर कुकर में घी और तेल गरम करे उसमे प्याज डाले और 5 से 7 मिनट तक ब्राउन होने तक भूने अदरक और लहसुन पेस्ट डाले और 2 मिनट तक भूने













3)- भुना मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, नमक और 2 टेबलस्पून पानी डालकर तेल छोड़ने तक मसाला भूने












4)- मटन पीस डाले और 10 मिनट तक भूने 11/2 कप पानी डाले और कुकर में ढक्कन लगाकर धीमी आँच पर 5 से 7 सीटी आने तक पकाए























5)- आँच बंद कर दे कुकर ठंडा होने दे ढक्कन खोले और हरा धनिया डाले मटन मसाला करी तैयार है








6)- अदरक लच्छे से सजाए और गरमागरम मटन मसाला करी रोटी या नान और चावल के साथ परोसे
















2 टिप्‍पणियां: