रविवार, 9 सितंबर 2012

सूजी ( रवा ) नमक पारे ( Suji ( rava ) namak pare )








सूजी नमक पारे भी सूजी मठरी की तरह ही स्वादिष्ट होते है बच्चे इन्हें खाना पसन्द करते है चाय के साथ सर्व करने के लिए यह एक अच्छा नाश्ता है



सामग्री :



सूजी ( रवा ) - 1 कप
मैदा - 3 कप
नमक स्वादानुसार
अजवायन - 1 छोटी चम्मच
डालडा घी या तेल - 1/2 कप
रिफाइंड तेल - तलने के लिए





विधि :



1)- एक बर्तन में मैदा, सूजी अजवायन, नमक और तेल डालकर हाथों से अच्छी तरह मिलाते हुए मल ले
2)- थोड़े पानी की सहायता से सख्त आटा गूँथ ले आटे को ढककर आधे घन्टे के लिए रख दे



























3)- आटे को दो बराबर भागों में बाँट ले एक भाग को हाथों से गोल कर ले और बेलन से पराठें की तरह बेल लें  पराठें को ज्यादा पतला न बेले थोड़ा मोटा रहने दे  पराठें को एक इंच की चौड़ाई में लम्बाई में काट ले अब 2-2 इंच की लम्बाई में काट ले आटे के बचे हुए दूसरे भाग से इसी तरह सारे नमक पारे बना ले



























4)- कड़ाही में तेल गरम करे और एक बार में जितने नमक पारे कड़ाही में आ जाए उतने कड़ाही में डालकर धीमी आँच पर ब्राउन और कुरकुरे होने तक तले सारे नमक पारे इसी तरह तल ले













5)- गरमागरम नमक पारे चाय के साथ खाए इन्हें ठंडा करके एयर टाईट डिब्बे में बन्द करके रख ले आप इन्हें कई दिन तक रख कर खा सकते है















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