मंगलवार, 11 सितंबर 2012

कढ़ी पकौड़ा ( Kadhi Pakora )









कढ़ी पकौड़ी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है कढ़ी पकौड़ी उत्तर भारत के लगभग सभी घरों में बनायी जाती है मेरे बच्चे इसे चावल के साथ खाना पसंद करते है और इसे बेसन की पापड़ी के साथ खाने का भी एक अलग मजा है



   

सामग्री :     पकौड़ी के लिए



बेसन - 3/4 कप
प्याज ( बारीक़ कटी )- 1
अदरक ( बारीक़ कटी )- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च ( बारीक़ कटी )- 2
अजवाईन - 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
कसूरी मेथी - 1 छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल - पकौड़ी तलने के लिए




सामग्री :  कढ़ी के घोल के लिए




बेसन - 1/2 कप
खट्टा दही - 1 1/2 कप
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
काली सरसों दाना - 1 छोटी चम्मच
हींग - 1 चुटकी
मेथी दाना - 1/2 छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
देसी घी - 2 टेबलस्पून
हरा धनिया ( बारीक़ कटा )- 1टेबलस्पून
तेल - 2 टेबलस्पून






  विधि : पकौड़ी के लिए



1)- एक बर्तन में बेसन, प्याज, अदरक, हरी मिर्च, अजवाईन, लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी, नमक को आधे कप पानी के साथ अच्छी तरह फेंटते हुए मिला ले बेसन को जितना फेटेंगे पकौड़ी उतनी मुलायम बनेगी मुलायम घोल तैयार कर ले














2)- कड़ाही में तेल गरम करे और चम्मच से या हाथ से थोड़ा थोड़ा बेसन का घोल लेकर गरम तेल में डालिए और ब्राउन होने तक तले प्लेट में निकाल ले इसी तरह सारी पकौड़ी बना ले












   विधि : कढ़ी के घोल के लिए 



1)- कढ़ी का घोल बनाने के लिए बेसन और दही को किसी बर्तन में अच्छी तरह फेंट ले गाढ़ा घोल तैयार कर ले
2)- कड़ाही में तेल गरम करे उसमे हींग, सरसों, और मेथी दाना डालकर 1 मिनट तक पकने दे
3)- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर 1 मिनट तक मसाला भूने
4)- अब बेसन का घोल और 2 कप पानी डालकर मिलाए और धीमी आँच पर 15 मिनट तक उबलने दे बीच बीच में चलाते रहे पकौड़ी डाले धीमी आँच पर 10 मिनट तक और उबलने दे ऊपर से देसी घी और हरा धनिया डाले कढ़ी पकौड़ी तैयार है













5)- गरमागरम कढ़ी  पकौड़ी चावल और चपाती के साथ परोसे
















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