मंगलवार, 2 अक्तूबर 2012

चिली गोभी ( Chili Gobhi )








चिली गोभी एक स्वादिष्ट इन्डो चायनीज रेसिपी है इसे एक खट्टी मीठी साँस के साथ बनाया जाता है आप इसे शाम की हल्की भूख में खा सकते है बच्चो को भी ये बहुत पसंद आती है आइए आज चिली गोभी बनाए




सामग्री:



फूल गोभी ( मोटे टुकड़ो में कटी )- 3 कप
मैदा - 1 कप
कॉर्न फ्लोर  - 2 टेबलस्पून
काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
प्याज ( बारीक़ कटा )- 1 बड़ा
अदरक ( बारीक़ कटा ) - 1 छोटी चम्मच
लहुसन ( बारीक़ कटा )- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च ( बारीक़ कटी )- 2
टोमेटो सॉस   - 2 टेबलस्पून
रेड चिली सॉस  - 1 छोटी चम्मच
ग्रीन चिली सॉस   - 1 छोटी चम्मच
सोय सॉस - 2 टेबलस्पून
वाइट विनेगर - 1 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
तेल - 2 टेबलस्पून + गोभी तलने के लिए
चीनी - 1 छोटी चम्मच
हरा धनिया ( बारीक़ कटा ) - 2 टेबलस्पून




विधि:


1)- एक बर्तन में मैदा, कॉर्न फ्लोर, थोड़ा नमक, 1/4 काली मिर्च पाउडर और 3/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाए और गाड़ा घोल तैयार कर ले घोल में गाँठे नही रहनी चाहिए।



















2)- कढ़ाई में तेल गरम करे तेल गरम होने पर फूलगोभी के टुकड़े मैदा के घोल में डुबोए और गरम तेल में डाले गोभी के टुकड़ो को दोनों तरफ से ब्राउन होने तक तल ले तले गोभी के टुकड़े प्लेट में निकाल ले इसी तरह सारे गोभी के टुकड़े तल ले। 


























3)- एक पैन में तेल गरम करे उसमे लहुसन, अदरक, हरी मिर्च और प्याज डालकर 2 से 3 मिनट तक भूने। 
4)- बाकी बचा काली मिर्च पाउडर, चीनी, नमक, टोमेटो सॉस,रेड चिली सॉस,ग्रीन चिली सॉस,सोया सॉस,वाइटविनेगर और 1/4 कप पानी डालकर 2 मिनट तक उबलने दे। 
























5)- तले हुए गोभी के टुकड़े डाले सास में अच्छी तरह मिलाए और तेज आँच पर 1 से 2 मिनट तक भूने आँच बंद कर दे चिली गोभी तैयार है। 














6)- कटे हरा धनिया से सजाए गरमागरम चिली गोभी परोसे। 











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