शुक्रवार, 19 अक्तूबर 2012

काजू दूध आइसक्रीम ( Kaju Doodh Ice-Cream )








गर्मियों की दोपहर या रात को खाने के बाद ठंडी-ठंडी आइसक्रीम खाने को मिल जाए बात ही क्या काजू और दूध की आइसक्रीम तो बहुत ही स्वादिष्ट होती है इसका स्वाद कुल्फी की तरह होता है बच्चे कुल्फी बहुत पसंद करते है आइए आज काजू दूध आइसक्रीम बनाए जो की बनाने में बहुत आसान है



सामग्री :






दूध ( फुल क्रीम )- 1 लीटर
ठंडा दूध - 1/4 कप
कॉर्नफ्लोर - 1 1/2 टेबलस्पून
चीनी - 8 टेबलस्पून
ताज़ी क्रीम या मलाई - 1कप
हरी इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
काजू ( टुकड़ो में कटे )- 1/4 कप






विधि :


1)- एक भारी तले के बर्तन में दूध उबाले आँच धीमी करे और 20 से 25 मिनट तक उबलने दे बीच बीच में चलाते रहे








2)- ठन्डे दूध में कॉर्नफ्लोर घोले और उबलते हुए दूध में डाले चीनी डाले और धीमी आँच पर दूध के गाढ़े होने तक 12 से 15 मिनट तक उबलने दे आँच बन्द कर दे दूध ठंडा होने दे














3)- दूध में इलायची पाउडर, काजू और क्रीम डाले और अच्छी तरह मिलाए
























4)- मिश्रण को एयरटाईट कन्टेनर में डालिए और ढक्कन लगाकर 7 से 8 घंटे या पूरी रात के लिए फ्रीजर में आइसक्रीम सेट होने के लिए रख दे ( कन्टेनर एयरटाईट ही होना चाहिए )















5)- जब आइसक्रीम सर्व करनी हो तो आइसक्रीम कन्टेनर को फ्रीजर से 5 मिनट पहले निकाल कर बाहर रख ले और ठंडी ठंडी आइसक्रीम सर्व करे





















1 टिप्पणी: