गुरुवार, 6 सितंबर 2012

सूजी ( रवा ) मठरी ( Suji ( rava ) mathri )










हम मैदा की मठरी तो बनाते रहते है लेकिन जब इसमें सूजी मिला दी जाए तो ये और भी कुरकरी और स्वादिष्ट हो जाती है मठरी को चाय और नीबू के अचार के साथ खाने का एक अलग ही मजा है आप अपने मेहमानों को कुरकरी मठरी खिलाकर खुश कर सकते है



सामग्री :





सूजी ( रवा )- 1 कप
मैदा - 3 कप
नमक स्वादानुसार
अजवायन - 1 छोटी चम्मच
डालडा घी या तेल - 1/2 कप
रिफाइंड तेल - मठरी तलने के लिए






विधि :


1)- एक बर्तन में मैदा, सूजी, अजवायन,नमक और तेल डालकर हाथों से अच्छी तरह मिलाते हुए  मल लीजिए
2)- थोड़े पानी की सहायता से सख्त आटा गूँथ ले आटे को ढककर आधे घन्टे के लिए रख दे

























3)- आटे से नीबू के आकार की लोइयां तोड़ ले और बेलन की सहायता से छोटी छोटी मठरियाँ बेल ले
4)- मठरी में चाकू की सहायता से 4 से 5 छेद कर दे सारी मठरी इसी तरह तैयार कर ले





















5)- कड़ाही में तेल गरम करे और 7 से 8 मठरी डालकर धीमी आँच पर दोनों तरफ से ब्राउन तथा कुरकरी होने तक तले सारी मठरी इसी तरह तल ले






















6)- गरमागरम मठरी  चाय के साथ खाए इन्हें ठन्डा करके एयर टाईट डिब्बे में बन्द करके रखे ले आप इन्हें कई दिन तक रख कर खा सकते है




















कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें