सोमवार, 3 सितंबर 2012

सेवई खीर ( Seviyan kheer )








हमारे यहाँ सेवई खीर रक्षाबन्धन के अवसर पर बनायी जाती है सेवई खीर किसी भी खास मौके पर बनायी जा सकती है यह बहुत ही स्वादिष्ट पकवान है सभी को बहुत पसंद आती है इसे शीर कुरमा भी कहते है



सामग्री :





दूध फुल क्रीम - 1 लीटर
सेवई ( भुनी हुई )- 1/2 कप
घी - 2  टेबलस्पून
चीनी - 1/2 कप
चिरौंजी - 1 टेबलस्पून
किशमिस ( डंठल तोड़े हुए )- 8 से 10
हरी इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
बादाम (  बारीक़ कटे )- 8 से 10
काजू ( बारीक़ कटे )- 8 से 10





विधि :



1)- एक भारी तले के बर्तन में दूध डालकर गरम करने को रख दे दूध को धीमी आँच पर 20 से 25 मिनट तक  उबलने दे बीच-बीच में चलाते रहे गैस बंद कर दे







2)- एक कड़ाही में घी गरम करे उसमे सेवई डालकर 1 मिनट भूने काजू, बादाम, चिरौंजी, किशमिस और हरी इलायची पाउडर डालकर 1 मिनट और भूने अब इसमें चीनी और 1/4 कप दूध डाले और चीनी घुलने दे

























3)- उबला दूध डालकर धीमी आँच पर 12 से 15 मिनट तक पकने दे बीच बीच में चलाते रहे आँच बंद कर दे  सेवई खीर तैयार है









4)- आप इसे गरमागरम या फ्रिज में ठंडी करके परोस सकते है

















1 टिप्पणी: