रविवार, 16 सितंबर 2012

पनीर मखनी ( Paneer Makhni )








पनीर को सब्जी के रूप में कई प्रकार से बनाया जाता है पनीर मखनी बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी है पनीर मखनी सब्जी को आप अपने किसी खास दिन या मेहमानों के लिए बना सकते है इसे बनाना बहुत ही आसान है आइए हम पनीर मखनी सब्जी बनाए




सामग्री :



पनीर ( चौकोर टुकड़ो में कटा )- 250 ग्राम
बटर - 4 टेबलस्पून
हरी इलायची - 4
लहुसन ( बारीक़ कटा )- 1 टेबलस्पून
अदरक ( बारीक़ कटा )- 1टेबलस्पून
हरी मिर्च ( बारीक़ कटी )- 2
टमाटर ( बारीक़ कटा )- 4 बड़े
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
भुना जीरा पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
गरम मसाला पाउडर - 1 छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
कसूरी मेथी - 1 टेबलस्पून
शहद - 1 टेबलस्पून
क्रीम - 1/2 कप





विधि:


1)- पैन में 2 टेबलस्पून बटर गरम करे उसमे हरी इलायची, लहुसन, अदरक और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट भूने टमाटर डाले 2 से 3 मिनट तक भूने आँच बन्द कर दे मसाला ठन्डा करे और मिक्सर में बारीक़ पीस ले


























2)- कड़ाही में बाकी बचा बटर गरम करे उसमे टमाटर मसाला डालकर 1 मिनट भूने कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, भुना जीरा पाउडर और नमक डालकर तब तक भूने जब तक मसाले के ऊपर तेल तैरने लगे














3)- 1/2 कप पानी डाले और ग्रेवी को 2 मिनट तक उबलने दे पनीर, कसूरी मेथी, शहद और क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलाए ग्रेवी को 5 मिनट तक पकने दे आँच बन्द कर दे पनीर मखनी तैयार है









4)- गरमागरम पनीर मखनी नान या चपाती के साथ परोसे
















कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें