अपने हाथों से घर पर बनायी गयी आइसक्रीम की बात तो अलग ही है। आप घर पर अपने बच्चों और अपने लिए अलग-अलग फ्लेवर की आइसक्रीम बना सकते हैं। आज हम घर पर स्ट्रॉबरी आइसक्रीम बनाएगें जो बहुत स्वादिष्ट होती है तो फटाफट स्ट्रॉबरी आइसक्रीम बनाएँ।
सामग्री :
पिसी चीनी - 1 कप
वेनिला एसेंस - 1 छोटी चम्मच
स्ट्रॉबरी एसेंस - 1 छोटी चम्मच
फुल क्रीम दूध - 1 कप
हैवी क्रीम - 2 कप
विधि :
1)- स्ट्रॉबरी को साफ पानी से धो लें और उनके ऊपर का हरा भाग काट कर निकाल दें और उन्हें दो टुकड़ों में काट लें।
2)- मिक्सर में स्ट्रॉबरी और चीनी को डालकर पीस लें और प्यूरी तैयार कर लें अब उसमें दूध, वेनिला एसेंस और स्ट्रॉबरी एसेंस डालकर मिक्सर को एक बार फिर चलाएँ और तैयार प्यूरी को अलग रख दें।
3)- अब क्रीम को व्हीप करें। क्रीम को व्हीप करने से पहले दो घंटे के लिए फ्रिज में रखे फिर व्हीप करें। क्रीम को तीन मिनट तक व्हीप करें अब उसमें स्ट्रॉबरी प्यूरी डालकर दो से तीन मिनट तक या क्रीम के गाढ़े होने तक व्हीप करें।
4)- अब क्रीम को एयर टाइट कंटेनर में डालकर फ्रीजर में पाँच से छः घंटे तक या पूरी रात के लिए जमने के लिए रख दें।
5)- आपकी स्ट्रॉबरी आइसक्रीम तैयार हैं। ठंडी-ठंडी आइसक्रीम खाए और खिलाए।
( अगर आप चाहे तो हैवी क्रीम की जगह अमूल की लो फैट क्रीम भी इस्तेमाल कर सकते है आइसक्रीम तब भी उतनी ही स्वादिष्ट बनेगी )
4)- अब क्रीम को एयर टाइट कंटेनर में डालकर फ्रीजर में पाँच से छः घंटे तक या पूरी रात के लिए जमने के लिए रख दें।
5)- आपकी स्ट्रॉबरी आइसक्रीम तैयार हैं। ठंडी-ठंडी आइसक्रीम खाए और खिलाए।
( अगर आप चाहे तो हैवी क्रीम की जगह अमूल की लो फैट क्रीम भी इस्तेमाल कर सकते है आइसक्रीम तब भी उतनी ही स्वादिष्ट बनेगी )
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