बुधवार, 15 अप्रैल 2015

अरबी मसाला फ्राई (Arbi Masala Fry)









मसालेदार फ्राई अरबी खाने में बहुत अच्छी लगती हैं। यह सब्जी झटपट तैयार हो जाती हैं। जिसे पराँठे के साथ खाने का अलग ही मजा हैं। तो आप भी झटपट अरबी मसाला फ्राई बनाए।







सामग्री :



अरबी (लम्बी पतली स्लाइस में कटी )- 500 ग्राम

प्याज (लम्बी पतली स्लाइस में कटी )- 2 बड़ी
अदरक (लम्बी पतली कटी )- 2 टेबलस्पून
हरी मिर्च (बारीक़ कटी )- 4
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
आजवाइन - 1 छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल - 2 टेबलस्पून + तलने के लिए
हरा धनिया (बारीक़ कटा )- 2 टेबलस्पून





विधि :



1)- कड़ाही में तेल गरम करें उसमें अरबी की स्लाइस डालकर गोल्ड़न ब्राउन होने तक तलें। किचन पेपर पर निकाल कर अलग रख दें। 
























2)- पैन में तेल गरम करें उसमें आजवाइन डालकर तीस सेकेण्ड तक भूने, प्याज, अदरक और हरी मिर्च डालें और चार से पाँच मिनट तक या प्याज के गोल्ड़न ब्राउन होने तक भूनें। 


















3)- लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक और दो टेबलस्पून पानी डालकर मसाले को दो मिनट तक भूने। 


















4)- तली अरबी डालें और मसाले में अच्छी तरह मिलाए और ढक्क्न लगाकर धीमी आँच पर पाँच से छः मिनट या अरबी के पकने तक पकाएँ। 






















5)- अरबी मसाला फ्राई तैयार हैं। हरा धनिया से सजाकर गरमागरम, रोटी या पराँठे के साथ परोसे। 
























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