शुक्रवार, 24 अप्रैल 2015

कीमा मटर (Keema Mutter )










कीमा मटर एक स्वादिष्ट सब्जी हैं। इसे गरमागरम नॉन या रोटी के साथ खाने का अपना अलग ही मजा हैं। कीमा मटर बनाए खाए और अपने मेहमानों को भी खिलाएँ और तारीफ़ पाएँ।





सामग्री :


मटन कीमा - 500 ग्राम 
हरी मटर - 1 कप 
प्याज (बारीक़ कटा )- 2 बड़ी 
अदरक ( बारीक़ कटी )- 1 टेबलस्पून 
लहसुन ( बारीक़ कटा )- 1 टेबलस्पून 
हरी मिर्च (बारीक़ कटी )- 2 
पिसा टमाटर - 1 कप 
धनिया पाउडर - 1 टेबलस्पून  
लाल मिर्च पाउडर - 1 1/2 छोटी चम्मच 
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
गरम मसाला पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
नमक स्वादानुसार 
हरा धनिया (बारीक़ कटा )- 2 टेबलस्पून 
तेल - 2 टेबलस्पून 
देसी घी - 2 टेबलस्पून 





विधि :



1)- एक पैन में तेल और घी गरम करें। उसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक भूने। प्याज डालें और प्याज को तीन से चार मिनट तक या प्याज के गोल्ड़न ब्राउन होने तक भूने। 
2)- लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक और दो टेबलस्पून पानी डालकर मसाले को एक मिनट तक भूने। 





















3)- पिसा टमाटर डालें और मध्यम आँच पर टमाटर के तेल छोड़ने तक पकाएँ।
4)- कीमा डालें और मसाले में अच्छी तरह मिलाते हुए तेज आँच पर दो मिनट तक भूने। मटर डालकर मिलाएँ
5)- एक कप पानी डालकर उबाले और पैन को ढककर धीमी आँच पर आधे घंटे या कीमे के पकने तक पकाएँ। कीमा मटर तैयार हैं। 






























6)- ऊपर से हरा धनिया डालकर गरमागरम रोटी या नॉन के साथ खाएँ। 









( आप चाहे तो इसे प्रेशर कुकर में भी बना सकते हैं। प्रेशर कुकर में ढक्क्न लगाकर मध्यम आँच पर दो सीटी आने तक पकाएँ। )

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें