इस बार होली में मैंने ठंडाई के साथ गुलकन्द पेड़े बनाए। ठंडाई के साथ खाने में इनका स्वाद बेहद स्वादिष्ट लगा। मेरे मेहमानों को भी ये बहुत पसन्द आये तो आप भी अपने घर पर त्यौहार के अवसर पर गुलकन्द पेड़े बनाए और अपने मेहमानों को खुश करें।
सामग्री :
मावा - 1 कप
पिसी चीनी - 3 टेबलस्पून
रेडीमेड गुलकन्द - 3 टेबलस्पून
हरी इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
पिस्ता (बारीक़ कटे )- 3 टेबलस्पून
खाने वाला पीला रंग - 1/8 छोटी चम्मच
विधि :
1)- एक बाउल में मावा,चीनी और पीला रंग अच्छी तरह से मिला लें।
2)- पैन को गरम करें। उसमें मावा डालें और दो से तीन मिनट तक भूने आँच बन्द कर दें। ठंडा होने दें।
3)- एक बाउल में गुलकन्द ,इलाइची पाउडर और पिस्ता को अच्छी तरह से मिला लें। अलग रख दें
4)- मावा मिश्रण ठंडा हो जाए तो हाथ पर थोड़ा सा घी लगाकर चिकना कर लें और मावा मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण लें और हाथ से गोल करके चपटा करें और बीच से थोड़ा सा दबाकर गढ्ढा बना लें अब गुलकन्द मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण लेकर गढ्ढे में भर दें मिश्रण को चारों तरफ से बंद कर दें और पेड़े का आकार दें। इसी तरह सारे पेड़े तैयार कर लें। आप चाहे तो ऊपर से थोड़े कटे पिस्ते से सजाए।
5)- स्वादिष्ट गुलकन्द पिस्ता पेड़े तैयार हैं। पेड़े को फ्रिज में रख कर आठ से दस दिन तक खा सकते हैं।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें