मंगलवार, 7 अप्रैल 2015

बटर स्कॉच आइसक्रीम (Butter Scotch Ice- cream )










आप घर पर भी बटर स्कॉच आइसक्रीम आसानी से बना सकते हैं। बटर स्कॉच आइसक्रीम सभी को बहुत पसन्द आती हैं। इसको बनाना भी बहुत आसान हैं। अपने परिवार के सदस्यों को अपने हाथों से बनी ठंडी-ठंडी आइसक्रीम खिलाएँ






सामग्री :


चिक्की के लिए

चीनी - 4 टेबलस्पून 
काजू ( बारीक़ कटे )-2 टेबलस्पून 
अखरोट (बारीक़ कटे )- 2 टेबलस्पून 
मक्खन - 1 टेबलस्पून



आइसक्रीम के लिए 

हैवी क्रीम - 1 1/2 कप 
पिसी चीनी - 1 कप 
फुल क्रीम दूध - 1 कप 
बटर स्कॉच एसेंस - 1 टेबलस्पून 
खाने वाला पीला रंग - 1/4 छोटी चम्मच 





विधि :



1)- जिस बर्तन में चाशनी बनानी हैं उस बर्तन को गरम करें उसमें चीनी डाले और चीनी की चाशनी बनाएँ जब चाशनी हल्की गुलाबी हो जाए तो उसमें मक्खन, काजू और अखरोट डालकर एक मिनट तक और पकाएँ। आँच बन्द कर दें। 


















2)- चाशनी को चिकनाई लगी प्लेट में फैला दें और चिक्की को जमने दें। जब चिक्की ठंडी होकर जम जाए तो उसे तोड़ ले और दरदरा कूट ले। अलग रख दे। 























3)- क्रीम को व्हीप करने से पहले दो घंटे के लिए फ्रिज में रखे। क्रीम को तीन मिनट के लिए व्हीप करें। अब उसमें दूध, पिसी चीनी, कुटी चिक्की, खाने वाला पीला रंग और बटर स्कॉच एसेंस डालें और क्रीम को तीन मिनट तक और व्हीप करें। 































4)- अब आइसक्रीम का मिश्रण तैयार है। आइसक्रीम मिश्रण को एयर टाइट कन्टेनर में डालकर फ्रीजर में पाँच से छः घंटे के लिए या पूरी रात के लिए जमने दे। 










5)- बटर स्कॉच आइसक्रीम तैयार है। ठंडी-ठंडी आइसक्रीम सर्व करें। 


(  आप चाहे तो हैवी क्रीम की जगह अमूल की लो फैट क्रीम इस्तेमाल कर सकते है आपकी आइसक्रीम स्वादिष्ट बनेगी )



















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