मंगलवार, 21 अप्रैल 2015

एग कोरमा (Egg Korma)










अंडे से आप ऑमलेट या एग करी तो बनाते ही हैं। आज आप एग कोरमा भी बना कर देखें। ये आपको जरूर पसन्द आएगा। ये बहुत ही आसानी से और कम वक्त पर बन जाता है






सामग्री :



अंडे (उबले हुए और बारीक़ कटे )- 6 
प्याज (बारीक़ कटी )- 2 बड़ी 
हरी मिर्च (बरी कटी )- 2 
अदरक (बारीक़ कटी )- 1 टेबलस्पून 
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच 
धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
नमक स्वादानुसार 
हरा धनिया (बारीक़ कटा)- 2 टेबलस्पून 
तेल - 2 टेबलस्पून 






विधि :




1)- पैन में तेल गरम करें। उसमें प्याज, हरी मिर्च और अदरक डालकर प्याज के गोल्ड़न ब्राउन होने तक भूने। 
2)- लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर नमक और दो टेबलस्पून पानी डालकर मसाले को दो मिनट तक भूने। 























3)- अंडा डालें और मसाले में अच्छी तरह मिलाते हुए एक मिनट तक भूने। पैन में ढक्क्न लगाकर मध्यम आँच पर तीन से चार मिनट तक पकाएँ। 

























4)- एग कोरमा तैयार हैं। हरा धनिया से सजाकर गरमागरम रोटी या पराँठे के साथ परोसे। 


















कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें