गुरुवार, 16 अप्रैल 2015

कटहल मसाला सब्जी (Kathal Masala Sabzi)











आप अगर कटहल खाना पसन्द करते हैं। तो आपको कटहल मसाला सब्जी अवश्य ही पसन्द आयेगी जिसे आप आसानी से बना सकते हैं। आप इसे दोपहर या रात के खाने में कभी भी बना सकते हैं। तो आज कटहल मसाला सब्जी बनाए।








सामग्री :



कटहल (टुकड़ों में कटा )- 500 ग्राम 
प्याज (पतली स्लाइस में कटी )- 2 बड़ी 
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
गरम मसाला पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
धनिया पाउडर - 1 1/2 छोटी चम्मच 
अमचूर पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
सरसों का तेल - 3 टेबलस्पून 
नमक स्वादानुसार 








विधि :



1)- पैन में सरसों का तेल अच्छी तरह गरम करें। अब उसमें प्याज डालें और चार से पाँच मिनट तक या प्याज के ब्राउन होने तक भूनें। 
2)- लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर नमक और दो टेबलस्पून पानी डालकर मसाले को दो मिनट तक अच्छी तरह भूने। 






















3)- कटहल के टुकड़े डालें और मसाले में अच्छी तरह मिलाते हुए दो से तीन मिनट तक भूने। चौथाई कप पानी डालकर ढक्क्न लगाकर धीमी आँच पर कटहल के पकने तक पकाए। 























4)- कटहल मसाला सब्जी तैयार है। आप इसे गरमागरम रोटी या पराँठे के साथ खाए। 



























कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें