गर्मी में मसाला ठंडाई शरीर और दिमाग दोनों को ही ठंडक पहुँचाती हैं। बादाम,दूध और मसाले इसको स्वादिष्ट तो बनाते हैं ये शरीर के लिए भी बहुत फायदेमन्द हैं। तो फटाफट ठंडाई बनाना सीखे और अपने शरीर को तरोताज़ा करें।
छः गिलास बनेंगे
सामग्री :
दूध फुल क्रीम - 6 कप +1/2 कप
पिसी चीनी - 1 कप
बादाम - 1/2 कप
सौंफ - 2 टेबलस्पून
काली मिर्च - 15 से 20
खस -खस - 4 छोटी चम्मच
हरी ईलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
केसर - 1 चुटकी
रेडीमेड गुलकन्द -2 टेबलस्पून
रोज एसेंस - 1 छोटी चम्मच
विधि :
1)- बादाम को दो घंटे पानी में भिगो दें। उनका पानी निकाल कर छील लें। केसर को भी दो टेबलस्पून गरम दूध में दस मिनट के लिए भिगो दें।
2)- मिक्सर में बादाम,सौंफ,काली मिर्च,खस-खस,ईलायची पाउडर,केसर
गुलकन्द और आधा कप दूध डालकर बारीक़ पीस कर पेस्ट तैयार कर लें।
अलग रख दें।
3)-एक बर्तन में छः कप दूध गरम करने को रख दें। दूध को पंद्रह से बीस मिनट तक उबलने दें बीच-बीच में चलाते रहें। आँच बंद कर दें और दूध को ठंडा होने दें।
4)- अब उसमें ठंडाई पेस्ट पिसी चीनी और रोज एसेंस डालकर अच्छी तरह मिलाए और फ्रिज में चार से पाँच घंटे के लिए रखें।
5)- छन्नी से छाने और ठंडी-ठंडी मसाला ठंडाई गिलासों में डालकर सर्व करें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें