भटूरा पंजाब की थाली की रेसिपी है जिसे मैदे से बनाया जाता है भटूरे को छोले के साथ खाया जाता है ये बहुत ही स्वादिष्ट होते है जो अब पूरे भारत की पसंदीदा रेसिपी है आइए आज हम भी भटूरे बनाए
सामग्री :
मैदा - 3 कप
तेल - 1 टेबलस्पून + भटूरे तलने के लिए
नमक स्वादानुसार
चीनी - 2 छोटी चम्मच
बेकिंग पाउडर - 1 छोटी चम्मच
बेकिंग सोडा - 1/4 छोटी चम्मच
विधि :
1)- मैदा को किसी बर्तन में छान ले मैदा में दही, नमक, चीनी, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला ले
2)- थोड़े पानी की सहायता से नरम आटा गूँथ ले आटा सख्त नही करे मुलायम ही गूँथे आटे के ऊपर थोड़ा तेल मल दे और मोटे कपड़े से ढककर गरम जगह पर 2 घंटे के लिए रख दे
3)- गूँथे आटे से नीबू के आकार की लोइयाँ बनाए और गोल रोटी की तरह बेल ले ( आप चाहे तो हाथों में थोड़ा तेल लगाकर थपथपाते हुए लोई को रोटी की तरह बना सकते है )
4)- कढ़ाई में तेल गरम करे और उसमे भटूरा डाल दे कलछी की सहायता से दबाते हुए फुलाए दोनों तरफ से हल्का ब्राउन होने तक तले भटूरे को किचन पेपर पर निकाल ले इसी तरह सारे भटूरे तल ले
5)- गरमागरम भटूरे छोले, बूंदी रायता और प्याज की स्लाइस के साथ परोसे
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें