कसूरी मेथी मठरी बहुत ही स्वादिष्ट मठरी है ये एकदम खस्ता और कुरकरी होती है इसे आप सुबह शाम नाश्ते के साथ खा सकते है आप इसे बनाए आपको ये बहुत पसंद आएगी
सामग्री :
मैदा - 4 कप
कालीमिर्च ( कुटी हुई )- 15
अजवाइन - 1 छोटी चम्मच
कसूरी मेथी - 2 टेबलस्पून
तेल - 3/4 कप
तेल - मठरी तलने के लिए
नमक स्वादानुसार
विधि :
1)- एक बर्तन में मैदा, अजवाइन, कसूरी मेथी, कालीमिर्च, तेल और नमक डालकर हाथ से अच्छी तरह मिला ले2)- थोड़े पानी की सहायता से सख्त आटा गूँथ ले आटे को ढककर आधे घंटे के लिए रख दे
3)- आटे से नीबू के आकार की लोइया तोड़ ले और एक लोई ले हथेली पर रखे और दूसरे हाथ से दबाकर बड़ा कर ले सारी लोइयों की इसी तरह दबाकर मठरी तैयार कर ले
4)- भारी तले की कड़ाही में तेल गरम करे गरम तेल में एक बार में जितनी मठरी आ जाए उतनी मठरी डाले और धीमी आँच मठरियाँ ब्राउन होने तक तल ले एक बार की मठरी तलने में 10 से 12 मिनट का समय लगता है इसी तरह सारी मठरियाँ तल ले
5)- मठरियाँ ठण्डी करे और मठरी को एयर टाइट कन्टेनर में भर कर रखे
6)- मठरी चाय और अचार के साथ खाए
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें