मंगलवार, 21 अगस्त 2012

शाही आलू करी ( shahi potato curry )







शाही आलू करी आप किसी भी त्यौहार या घर में किसी भी पार्टी पर बनाकर खाने का स्वाद बढ़ा सकते है
शाही आलू करी बहुत ही स्वादिष्ट करी है



सामग्री :


छोटे गोल आलू ( उबले और छीले हुए )- 25 से 30
टमाटर ( टुकड़ो में कटे हुए )- 3 बड़े
काजू - 3 टेबलस्पून
गाढ़ा दही - 1/2 कप
चीनी - 1 छोटी चम्मच
क्रीम या ताजा मलाई - 1/4 कप
हरी इलायची - 4
दालचीनी - 1 टुकड़ा
लौंग - 8
काली मिर्च - 15
खसखस - 2 छोटी चम्मच
अदरक - 2 टुकड़े ( 1 इंच के )
लहुसन कली - 8
लाल मिर्च पाउडर - 1 टेबलस्पून
तेल - 4 टेबलस्पून
हरा धनिया ( कटा हुआ )- 1 टेबलस्पून


विधि :

1)- नाँन स्टिक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गरम करे उसमें उबले आलू डालकर अच्छी तरह हल्के भूरे रंग होने तक भूने गैस बन्द कर दे अलग रख दे














2)- पैन में 1 टेबलस्पून तेल गरम करें उसमे लौंग, दालचीनी, इलायची, अदरक, लहुसन, खसखस,काली मिर्च  और 2 टेबलस्पून काजू डालकर 2 मिनट भूने अब उसमे कटे टमाटर डालकर 2 मिनट तक और भूने गैस बन्द कर दे मसाला ठन्डा करें और मिक्सर में बारीक़ पीस लें
























3)- एक कड़ाही में बचा हुआ तेल गरम उसमे बचे काजू डालकर 1 मिनट भूने पिसा मसाला डालकर 3 मिनट तक भूने












4)- पिसी लाल मिर्च, दही  और नमक डाले 1 मिनट भूने आलू डाले मसाले में अच्छी तरह मिलाए 1 मिनट तक भूने आधा कप पानी डाले ढक्कन लगाकर 5 से 6 मिनट तक धीमी आँच पर उबलने दें
























5)- क्रीम और चीनी डालकर 1 मिनट तक और उबलने दें ग्रेवी गाढ़ी रखे














6)- ऊपर से हरा धनिया सजाकर गरमागरम शाही आलू करी नान या परांठे के साथ परोसे












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