मटन चाँप एक स्वादिष्ट और मसालेदार करी हें जिसे आप कभी भी बना सकते है इसको रोटी और चावल के साथ खाने का एक अलग ही मजा है
सामग्री :
मटन चाँप - 500 ग्राम
प्याज (बारीक़ कटी )- 4 बड़ी
अदरक पिसा - 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च पिसी - 1छोटी चम्मच
तेज़ पत्ता - 2
लौंग - 4
काली बड़ी इलायची - 2
दालचीनी - 1इंच टुकड़ा
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 1/2 टेबलस्पून
धनिया पाउडर - 2 छोटी चम्मच
गरम मासाला पाउडर - 1 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
सरसों का तेल - 4 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
धनिया पत्ती बारीक़ कटी - 2 टेबलस्पून
विधि :
1)- कुकर में तेल गरम करें , गरम तेल में तेज़ पत्ता, लौंग , बड़ी इलायची और दालचीनी डालकर 30 सेकन्ड तक भूनें
2)- अब इसमें कटा प्याज डालकर भूरा रंग होने तक 5 से 7 मिनट तक भूने
3)- प्याज भूनने के बाद इसमें पिसा अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर 2 मिनट और भूने
4)- अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर. गरम मसाला पाउडर तथा नमक और 2 टेबलस्पून पानी डालकर मसाला अच्छी तरह भूने तब तक भूने जब मसाला तेल छोड़ दें
5)- अब इसमें मटन के टुकड़े डालकर 10 मिनट तक अच्छी तरह भूने , इसमें 1 1/2 कप पानी डालकर कुकर का ढक्कन लगा दे , धीमी आँच पर 7 से 8 सीटी आने तक पकने दें और गैस बन्द कर दें
6)- कुकर खुलने पर इसमें कटा हरा धनिया डाल दें
7)- गरमागरम मटन चाँप करी को चावल, नान या रोटी के साथ परोसिए
3)- प्याज भूनने के बाद इसमें पिसा अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर 2 मिनट और भूने
4)- अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर. गरम मसाला पाउडर तथा नमक और 2 टेबलस्पून पानी डालकर मसाला अच्छी तरह भूने तब तक भूने जब मसाला तेल छोड़ दें
5)- अब इसमें मटन के टुकड़े डालकर 10 मिनट तक अच्छी तरह भूने , इसमें 1 1/2 कप पानी डालकर कुकर का ढक्कन लगा दे , धीमी आँच पर 7 से 8 सीटी आने तक पकने दें और गैस बन्द कर दें
6)- कुकर खुलने पर इसमें कटा हरा धनिया डाल दें
7)- गरमागरम मटन चाँप करी को चावल, नान या रोटी के साथ परोसिए
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें