मंगलवार, 14 अगस्त 2012

मटन चाँप करी ( mutton chops curry )












मटन चाँप  एक स्वादिष्ट और मसालेदार करी हें जिसे आप कभी भी बना सकते है  इसको रोटी और चावल के साथ खाने का एक अलग ही मजा है 




सामग्री :



मटन चाँप  - 500 ग्राम 
प्याज (बारीक़ कटी )- 4 बड़ी 
लहसुन पिसा - 1 टेबल स्पून 
अदरक पिसा - 1 टेबल स्पून 
हरी मिर्च पिसी - 1छोटी चम्मच 
तेज़ पत्ता - 2
लौंग   - 4
काली बड़ी इलायची - 2
दालचीनी - 1इंच टुकड़ा 
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 1/2 टेबलस्पून 
धनिया पाउडर - 2 छोटी चम्मच 
गरम मासाला पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
सरसों का तेल - 4 टेबलस्पून 
नमक स्वादानुसार 
धनिया पत्ती बारीक़ कटी - 2 टेबलस्पून 


विधि :



1)- कुकर में तेल गरम करें , गरम तेल में तेज़ पत्ता, लौंग , बड़ी इलायची और दालचीनी डालकर 30 सेकन्ड तक भूनें 
2)- अब  इसमें कटा प्याज डालकर भूरा रंग होने तक 5 से 7 मिनट तक भूने

















3)- प्याज भूनने के बाद इसमें पिसा अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर 2 मिनट और भूने
4)- अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर. गरम मसाला पाउडर तथा नमक और 2 टेबलस्पून पानी डालकर मसाला अच्छी तरह भूने तब तक भूने जब मसाला  तेल छोड़ दें




















5)- अब इसमें मटन के टुकड़े डालकर 10 मिनट तक अच्छी तरह  भूने , इसमें 1 1/2 कप पानी डालकर कुकर का ढक्कन लगा दे , धीमी आँच पर 7 से 8 सीटी आने तक पकने दें और गैस  बन्द कर दें
































6)- कुकर खुलने पर इसमें कटा हरा धनिया डाल दें









7)- गरमागरम मटन चाँप करी को चावल, नान या रोटी के साथ परोसिए















कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें