भरवाँ करेले खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते है इन्हें पराठें या पूरी के साथ खाने में बहुत ही स्वाद आता है ये स्वास्थ्य के लिए भी लाभकारी है
सामग्री :
करेले - 500 ग्राम
प्याज ( बारीक़ कटी )- 2 बड़ी
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर - 1 छोटी चम्मच
सौंफ पाउडर - 1 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
आम का अचार - 2 टेबलस्पून
सरसों का तेल - 3 टेबलस्पून
विधि :
1)- करेलों को अच्छी तरह धोकर, चाकू से खुरच कर छील लें करेलों के बीच से कट लगाए और करेलों के अन्दर का सारा गूदा और बीज निकाल दें
2)- एक बर्तन में पानी और 1 टेबलस्पून नमक डाले उसमे करेले डाले करेले पानी में पूरे डूबने चाहिए और धीमी आँच पर 6 से 8 मिनट तक उबलने दे करेले पानी में से निकाल कर छलनी में 1 घंटे तक रखे जिससे
करेलों का सारा पानी निकल जाए
3)- एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गरम करें प्याज डालकर 2 से 3 मिनट तक भूने
4)- लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, सौंफ पाउडर, आम का अचार और नमक डालकर 2 मिनट तक भूने गैस बन्द कर दे मसाला ठंडा होने दे
5)- मसाले को अच्छी तरह करेलो में भर दे
6)- पैन में बाकी बचा तेल गरम करे उसमे भरे करेले डाले और ढक्कन लगा कर धीमी आँच पर 8 से 10 मिनट तक करेलों के पकने तक पकाए
7)- आप इन्हें गरमागरम या ठंडे करकेपरांठे, पूरी या चपाती के साथ परोसे
2)- एक बर्तन में पानी और 1 टेबलस्पून नमक डाले उसमे करेले डाले करेले पानी में पूरे डूबने चाहिए और धीमी आँच पर 6 से 8 मिनट तक उबलने दे करेले पानी में से निकाल कर छलनी में 1 घंटे तक रखे जिससे
करेलों का सारा पानी निकल जाए
3)- एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गरम करें प्याज डालकर 2 से 3 मिनट तक भूने
4)- लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, सौंफ पाउडर, आम का अचार और नमक डालकर 2 मिनट तक भूने गैस बन्द कर दे मसाला ठंडा होने दे
5)- मसाले को अच्छी तरह करेलो में भर दे
6)- पैन में बाकी बचा तेल गरम करे उसमे भरे करेले डाले और ढक्कन लगा कर धीमी आँच पर 8 से 10 मिनट तक करेलों के पकने तक पकाए
7)- आप इन्हें गरमागरम या ठंडे करकेपरांठे, पूरी या चपाती के साथ परोसे
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