शुक्रवार, 24 अगस्त 2012

राजमा मसाला करी ( Rajma Masala Curry )






राजमा पंजाब में बहुत पसंद किया जाता है इसे पूरे उत्तर भारत में पसंद किया जाने लगा है बच्चे राजमा चावल खाना पसंद करते है राजमा को चावल के साथ खाने का अपना अलग ही मजा है


चार से छ: व्यक्तियों के लिए


सामग्री :


राजमा - 1-1/2 कप
प्याज ( बारीक़ कटी ) - 2 मध्यम
लहसुन ( बारीक़ कटी ) - 1 टेबलस्पून
अदरक ( बारीक़ कटी )- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च ( बारीक़ कटी )- 2
टमाटर ( बारीक़ कटा ) - 3
तेल - 2 टेबलस्पून
देसी घी - 1 टेबलस्पून
कश्मीरी मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
धनिया पत्ती ( बारीक़ कटी )- 2 टेबलस्पून



विधि :


1)- राजमा को धो कर 8 घंटे या पूरी रात पानी में भिगो दें राजमा में से पानी निकाल दें कुकर में राजमा, नमक और पानी डालकर धीमी आँच पर 5 से 6 सीटी आने तक राजमा पकने दे गैस बन्द कर दे
2)- एक कड़ाही में तेल गरम करे उसमे प्याज डालकर 1 मिनट तक भूने अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर 2 मिनट तक और भूने














3)- लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर 1 मिनट तक भूने
4)- टमाटर  डालकर धीमी आँच पर तब तक भूने जब तक मसाले के ऊपर तेल तैरने लगे


















5)- अब उसमे उबला राजमा और 1/2 कप पानी डालकर धीमी आँच पर 10 मिनट तक पकने दे ऊपर से देसी घी डालकर अच्छी तरह मिलाए

















6)- हरा धनिया से सजाए गरमागरम राजमा मसाला करी चपाती और चावल के साथ परोसे














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