रविवार, 26 अगस्त 2012

पंजाबी छोले करी ( punjabi chole curry )






पंजाबी छोले काबुली चने से बनाए जाते है इनको भटूरे या कुलचे के साथ खाया जाता है ये बहुत ही स्वादिष्ट होते है


सामग्री :


काबुली चना - 1 1/2 कप
प्याज ( बारीक़ कटी )- 2 बड़ी
टमाटर ( बारीक़ कटा )- 2 बड़े
अदरक ( बारीक़ कटा )- 1 टेबलस्पून
लहुसन ( बारीक़ कटा )- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च ( बारीक़ कटी )- 2
जीरा पाउडर ( भुना हुआ )- 1/2 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1 टेबलस्पून
छोले मसाला पाउडर - 1 टेबलस्पून
गरम मसाला पाउडर - 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर - 1 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
तेल - 3 टेबलस्पून
देसी घी - 2 टेबलस्पून
हरा धनिया ( बारीक़ कटा )- 1 टेबलस्पून
अदरक ( लम्बी बारीक़ कटी )- 1/2 टेबलस्पून



विधि :


1)- छोले को धो कर 8 घंटे या पूरी रात पानी भिगो दे छोले में से पानी निकाल दे धोइए कुकर में छोले, नमक और 3 1/2 कप पानी डालकर धीमी आँच पर 5 से 6 सीटी आने तक छोले पकने दे गैस बन्द कर दे अलग रख दे
2)- कड़ाही में तेल गरम करे प्याज डालकर 2 मिनट तक भूने अदरक, लहुसन और हरी मिर्च डालकर 3 मिनट तक भूने















3)- लाल मिर्च, धनिया पाउडर, छोले मसाला पाउडर, अमचूर पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर 1 मिनट तक भूने






4)- टमाटर और भुना जीरा पाउडर डालकर धीमी आँच पर तब तक भूने जब तक मसाले के ऊपर तेल तैरने लगे


















5)- उबले छोले और 1/2 कप पानी डालकर धीमी आँच पर 10 मिनट तक उबलने दे
6)- एक छोटे पैन में देसी घी गरम करें उसमे लम्बी कटी अदरक डालकर 30 सेकेण्ड तक भूने गरम घी और अदरक को छोले के ऊपर डालकर अच्छी तरह मिला दे



















7)- हरा धनिया से सजाकर गरमागरम पंजाबी छोले करी भटूरे या कुलचे के साथ परोसे




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