भिन्डी को कई तरीके से बनाया जाता है भिन्डी दो प्याजा एक बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी है घर पर जब आपके मेहमान आये तो भिन्डी दो प्याजा बनाए सभी को यह सब्जी बहुत पसंद आएगी
सामग्री :
भिन्डी - 500 ग्राम
छोटी प्याज - 15 से 20
हरी मिर्च मोटी - 5 से 6
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
गरम मसाला पाउडर - 1छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1 टेबलस्पून
सौंफ पाउडर - 1 छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर - 1 छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल - 2 टेबलस्पून
विधि :
1)- भिन्डियों को अच्छी तरह धो कर पानी सुखा लें भिन्डियों के दोनों तरफ के डंठल काट लें और उन्हें बीच से ऐसे काटे भिन्डी एक ओर से जुड़ी रहें प्याज को छील ले हरी मिर्च को बीच से कट लगाए अलग रख दें
2)-एक प्लेट में लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें
3)- मसाले को भिन्डी और हरी मिर्च में भर लें प्याज को मसाले में अच्छी तरह लपेट कर रख दें
4)- एक पैन में तेल गरम करें उसमें भिन्डी, प्याज और हरी मिर्च डालकर 2 मिनट भूने और ढक्कन लगाकर धीमी आँच पर 6 से 8 मिनट तक पकने दे ढक्कन खोलकर आँच तेज करें और 2 मिनट तक भूने गैस बन्द कर दे भिन्डी दो प्याजा तैयार है
5)- गरमागरम भिन्डी दो प्याजा नान या चपाती के साथ परोसे
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें