मलाई कोफ्ता बच्चे बड़े सभी की पसंद है घर में जब भी कोई खास मौका हो तो या कोई खास मेहमान आने वाला हो तो मलाई कोफ्ता बनाए काजू किशमिश से भरे कोफ्ता और मखमली ग्रेवी में पकाए हुए मलाई कोफ्ते के तो क्या कहने आप मलाई कोफ्ता करी बनाए आपको और सभी को बहुत पसंद आयेगें
16 कोफ्ते बनेगें
सामग्री :
कोफ्तो के लिए
पनीर ( कसा हुआ )- 1 कप
मावा ( कसा हुआ )- 1 कप
किशमिश - 16
मैदा - 4 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
तेल - कोफ्ते तलने के लिए
ग्रेवी ( तरी ) के लिए
प्याज ( स्लाइस में कटा )- 2 बड़ी
अदरक - 1 इंच टुकड़ा
लहुसन कलियाँ - 6 से 8
हरी इलायची - 4
काजू- 10 से 12
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
हरी मिर्च - 2
गरम मसाला पाउडर - 1 छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल - 3 टेबलस्पून
कसूरी मेथी - 1 छोटी चम्मच
क्रीम या मलाई
टमाटर ( टुकड़ो में कटे )- 4 बड़े
शहद - 1 टेबलस्पून
विधि :
कोफ्तो के लिए
1)- एक बर्तन में पनीर, मावा, मैदा और नमक को मिलाए और अच्छी तरह मसलते हुए मुलायम आटा गूँथ ले कोफ्ते बनाने के लिए आटा तैयार है
2)- कोफ्ते को 16 बराबर भागों में बाँट ले और एक भाग को गोल करके चपटा कर ले अँगूठे की सहायता से थोड़ा गढ्ढा कीजिए 1 किशमिश और 3 से 4 टुकड़े काजू गढ्ढे में रखे और आटे को चारों ओर से उठाकर स्ट्फिंग को इस तरह बंद करे की कोफ्ते फटने न पाए कोफ्ते को मन चाहा आकार दे आटे के सारे भाग से इसी तरह कोफ्ते बना ले
3)- कढ़ाही में तेल गरम करे मीडियम गरम तेल में 4 से 5 कोफ्ते डालकर हल्के ब्राउन होने तक तल कर निकाल ले इसी तरह सारे कोफ्ते तल ले
ग्रेवी तैयार करे
1)- एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गरम करे उसमे हरी इलायची, काजू, लहुसन, अदरक और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूने प्याज डाले 2 मिनट तक भूने हल्दी पाउडर डालकर 30 सेकेण्ड तक भूने टमाटर डालकर 5 मिनट तक धीमी आँच पर पकने दे
3)- पैन में बचा हुआ तेल गरम करे उसमें पिसा मसाला डालकर 2 मिनट तक भूने गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर 2 से 3 मिनट तक भूने
4)- ग्रेवी को जितना पतला रखना है अपने अनुसार उतना पानी डाले लगभग 1कप पानी मिला दे और ग्रेवी को उबाल आने तक पकाए
7)- ऊपर से कसा पनीर डालकर सजाए और गरमागरम मलाई कोफ्ता रोटी , नान या लच्छा परांठे के साथ परोसे
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