बुधवार, 20 फ़रवरी 2013

मटर गोभी मसाला ( Mutter Gobhi Masala )









सर्दियों की शाम गोभी मसाले को अगर पराँठे के साथ खाया जाय तो बात ही क्या मटर मसाला गोभी एक स्वादिष्ट सब्जी है आप इसे अपने डिनर या लंच में बना सकते है तो आज मटर गोभी मसाला बनाए







सामग्री :

फूल गोभी ( छोटे टुकड़ो में कटी और धुली हुई )- १ मध्यम 
हरी मटर - १/२ कप 
प्याज ( बारीक़ कटी )- १ बड़ी 
लहुसन ( बारीक़ कटा )- १ छोटी चम्मच 
अदरक ( बारीक़ कटा )- १ छोटी चम्मच 
टमाटर ( बारीक़ कटा )- २ बड़े 
लाल मिर्च पाउडर - १ छोटी चम्मच 
हल्दी पाउडर - १/२ छोटी चम्मच 
धनिया पाउडर - १ छोटी चम्मच 
अमचूर पाउडर - १/२ छोटी चम्मच 
नमक स्वादानुसार 
रिफाईन्ड तेल - १ १/२ टेबलस्पून 
सरसों का तेल - २ टेबलस्पून 
हरी मिर्च ( बारीक़ कटी )- २ 
हरा धनिया ( बारीक़ कटा )- २ टेबलस्पून 



विधि :

१)- एक पैन में रिफाइंड तेल गरम करे उसमें कटी गोभी डाले और १० मिनट तक या ब्राउन होने तक भूने आँच बन्द कर दे अलग रख ले 







२)- पैन में सरसों का तेल गरम करें उसमें प्याज, अदरक, लहुसन और हरी मिर्च डालकर २ मिनट तक भूने 
३)- लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, अमचूर पाउडर, नमक और २ टेबलस्पून पानी डालकर मसाले को १ मिनट तक भूने
४)- टमाटर डालकर २ मिनट तक या मसाले के तेल छोड़ने तक भूने 













५)-गोभी और हरी मटर डाले मसाले में अच्छी तरह मिलाए १/४ कप पानी डाले और पैन को ढककर धीमी आँच पर १० से १५ मिनट तक गोभी के पकने तक पकाए ( अगर गोभी में पानी है तो आँच तेज करे और पानी सुखा ले ) मटर गोभी मसाला तैयार है ऊपर से हरे धनिये से सजाए 



















६)- गरमागरम मटर गोभी मसाला रोटी, नान या पराँठे के साथ परोसे 





















कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें