बुधवार, 13 फ़रवरी 2013

अंडा पठानी ( Anda Pathani )











अंडा पठानी अंडे की एक स्वादिष्ट सब्जी है इसे बनाना बहुत ही आसान है और ये जल्दी भी बन जाती है आप इसे रोटी, नान या पराँठे के साथ चाव से खा सकते है







सामग्री :

अंडे - 3 या 4
प्याज ( स्लाइस में कटा )- 4 बड़े 
तेल - 4 टेबलस्पून 
धनिया पाउडर - 1 टेबलस्पून 
गरम मसाला पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
नमक स्वादानुसार 







विधि :

1)- एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गरम करे उसमें प्याज डाले और 5 मिनट तक भूने 
2)- लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक और 1 टेबलस्पून पानी डालकर मसाले को 1 मिनट तक भूने आँच बंद कर दे अलग रख ले 



















3)- एक नॉनस्टिक पैन में बाकी बचा तेल गरम करे गरम तेल में एक एक अंडा फोड़ कर डाले अंडो के ऊपर प्याज का मसाला डाले और अंडो को मसाले से अच्छी तरह कवर कर दे पैन को ढक दे और धीमी आँच पर 5 मिनट तक पकने दे अंडा पठानी तैयार है 


























4)- गरमागरम अंडा पठानी रोटी, नान या पराँठे के साथ परोसे 













कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें