रविवार, 10 फ़रवरी 2013

लच्छा परांठा ( Lachcha Prantha )










परांठा उत्तर भारत में लगभग रोज ही खाया जाता है हम इनका स्वाद बदलने के लिए इनको अलग-अलग तरीके से बनाते है लच्छा परांठा तो खाने में बहुत ही लाजबाब होता है तो फिर आज हम लच्छा परांठा बनाते है आप भी बनाए ये बनाने में बहुत ही आसान है खाने में उतना ही स्वादिष्ट








सामग्री :

गेंहू का आटा - 1 1/2 कप 
मैदा - 1 1/2 कप 
आजवाइन - 1/2 छोटी चम्मच 
लाल मिर्च - 1 छोटी चम्मच 
नमक स्वादानुसार 
तेल - टेबलस्पून 
घी या तेल - परांठा सेंकने के लिए 







विधि :

1)- आटे और मैदा को एक बर्तन में छान ले उसमें आजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, तेल और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए और पानी की सहायता से नरम आटा गूँथ ले 
2)- आटे को अच्छी तरह मसल-मसल कर तब तक गूँथे जब तक वह चिकना न हो जाए गूँथे आटे को 20 मिनट के लिए ढककर रख दे


















3)- गूँथे हुए आटे से नीबू के आकार से थोड़ा सा बड़ा आटा थोड़ ले आटे को गोल करते हुए लोई बना ले लोई को सूखे आटे से लपेट कर 8- 10 इंच व्यास में बेल ले 
4)- बेले हुए परांठे पर एक छोटी चम्मच तेल लगाए और परांठे को मोड़ते हुए रोल कर ले इस रोल को नीचे से मोड़ते हुए लोई बना ले इस लोई से 8-10 इंच व्यास का गोल परांठा बेल ले


























5)- तवा गरम करे बेले हुए परांठे को गरम तवे पर धीमी आँच पर दोनों तरफ से ब्राउन होने तक सेंकें गूँथे हुए आटे इसी तरह सारे पराँठे बना ले










6)- गरमागरम लच्छा परांठा किसी भी सब्जी, दही और अचार के साथ परोसे























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