शुक्रवार, 22 फ़रवरी 2013

सूजी मटर टिक्की ( Suji Mutter Tikki )











शाम की चाय के साथ अगर कुछ अलग सा खाने का मन हो तो सूजी मटर टिक्की एक अच्छा नाश्ता है इसको बनाना थोड़ा मेहनत का काम है लेकिन खाने में ये बहुत ही लाजबाब है कुरकरी तली हुई और अन्दर मटर भरी हुई जिसको देखते ही मुँह में पानी आ जाए ये आपके बच्चे मेहमानों और बड़ो को भी बहुत पसन्द आएगी





सामग्री :

टिक्की के लिए 

सूजी - १ कप 
सोंठ ( अदरक ) पाउडर - १ छोटी चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - १ छोटी चम्मच 
नमक - १ छोटी चम्मच 
चीनी - १/२ छोटी चम्मच 
तेल - टिक्की तलने के लिए 

भरने के लिए 

हरी मटर ( उबली और मैश की हुई )- १ कप 
अदरक ( बारीक़ कटी )- १ छोटी चम्मच 
हरी मिर्च पिसा - १ छोटी चम्मच 
अमचूर पाउडर - १/२ छोटी चम्मच 
नमक स्वादानुसार  
चीनी - १/२ छोटी चम्मच 
हरा धनिया ( बारीक़ कटा )- १ टेबलस्पून 



विधि :

टिक्की के लिए 

१)- एक भगोने में २ कप पानी उबाल ले आँच बंद कर दे अब उसमे सोंठ पाउडर, चीनी, लाल मिर्च पाउडर और नमक अच्छी तरह मिला ले अब धीरे धीरे चलाते हुए सूजी डाल दे गाँठे नहीं पड़नी चाहिए भगोने को ढककर 5 मिनट के लिए रख दे 



















२)- सूजी को किसी प्लेट में निकाल ले और ठंडा होने दे 
३)- हाथों में तेल लगा ले और सूजी मिक्चर को अच्छी तरह मलते हुए नरम आटा बना ले ढककर अलग रख दे 








भरने के लिए मसाला तैयार करे 

१)- एक बर्तन में मटर, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया, अमचूर पाउडर, चीनी और नमक को अच्छी तरह मिला कर रख ले 








टिक्की तैयार करे 


१)- सूजी मिक्चर को 14 बराबर भागों में बाँट ले एक भाग को ले हाथ पर उंगलियों की सहायता से थोड़ा बढ़ाए 1 छोटी चम्मच मटर फिलिंग डालकर मिक्चर को चारों तरफ से उठाकर फिलिंग को अच्छी तरह बंद कर दे और टिक्की की शेप में बना ले इसी तरह सारे भाग की टिक्की तैयार कर ले 

























२)- कढाई में तेल गरम करे उसमें टिक्की डालकर धीमी आँच पर दोनों तरफ से ब्राउन होने तक तल ले सारी टिक्की इसी तरह तैयार कर लें 














३)- गरमागरम सूजी मटर टिक्की टोमैटो कैचप और हरी चटनी के साथ सर्व करें 

























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