मैसूर बड़ा खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है आप इन्हें सुबह या शाम की चाय के साथ नाश्ते के रूप बना सकते है इनको बनाना भी आसान है
सामग्री :
उड़द धुली दाल - १ कप
साबुत काली मिर्च - १० से १५
ताजा नारियल ( कसा हुआ )- १/४ कप
हींग - १/२ छोटी चम्मच
करी पत्ता - ८ से १०
नमक स्वादानुसार
तेल - बड़े तलने के लिए
विधि :
१)- उड़द की दाल को पूरी रात या ६ से ८ घंटे के लिए पानी में भिगो दे दाल से पानी निकाल ले दाल, काली मिर्च और करी पत्ता को मिलाकर दरदरा पीस ले
२)- पिसी दाल में हींग, नमक और कसा नारियल अच्छी तरह मिला ले
३)- कढ़ाई में तेल गरम करें थोड़ी सी दाल को उंगलियों से उठाकर गोल आकार देते हुए गरम तेल में डाल दे एक बार में कढ़ाई में जितने बड़े आ जाए उतने डाल दे मध्यम आँच पर इन्हें ब्राउन होने तक तले
४)- सारी दाल से इसी तरह बड़े तैयार कर ले मैसूर बड़ा तैयार है
५)- गरमागरम मैसूर बड़ा अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ परॊसे
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें