सोमवार, 25 फ़रवरी 2013

मैसूर बड़ा ( Mysore Bada )









मैसूर बड़ा खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है आप इन्हें सुबह या शाम की चाय के साथ नाश्ते के रूप बना सकते है इनको बनाना भी आसान है







सामग्री :

उड़द धुली दाल - १ कप 
साबुत काली मिर्च - १० से १५ 
ताजा नारियल ( कसा हुआ )- १/४ कप 
हींग - १/२ छोटी चम्मच 
करी पत्ता - ८ से १० 
नमक स्वादानुसार 
तेल - बड़े तलने के लिए 







विधि :

१)- उड़द की दाल को पूरी रात या ६ से ८ घंटे के लिए पानी में भिगो दे दाल से पानी निकाल ले दाल, काली मिर्च और करी पत्ता को मिलाकर दरदरा पीस ले 
२)- पिसी दाल में हींग, नमक और कसा नारियल अच्छी तरह मिला ले 















३)- कढ़ाई में तेल गरम करें थोड़ी सी दाल को उंगलियों से उठाकर गोल आकार देते हुए गरम तेल में डाल दे एक बार में कढ़ाई में जितने बड़े आ जाए उतने डाल दे मध्यम आँच पर इन्हें ब्राउन होने तक तले 
४)- सारी दाल से इसी तरह बड़े तैयार कर ले मैसूर बड़ा तैयार है 















५)- गरमागरम मैसूर बड़ा अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ परॊसे 









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