शुक्रवार, 13 मार्च 2015

सोयाबड़ी मटर पुलाव ( Soyabadi Mater Pulav)










जब आपके पास लन्च और डिनर बनाने के लिए ज्यादा समय न हो तो आप सोयाबड़ी मटर पुलाव बना सकते हैं। ये झटपट तैयार होने वाला पुलाव है ये पुलाव आपको प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट प्रदान करने तथा पौष्टिक और स्वादिष्ट है तो झटपट सोयाबड़ी पुलाव बनाए।






सामग्री :



बासमती चावल- 1  1/2 कप 
हरी मटर - 1 कप 
सोयाबड़ी - 1 कप 
प्याज ( लम्बी स्लाइस में कटी )- 1 बड़ी 
अदरक ( बारीक़ कटी )- 1 टेबलस्पून 
हरी मिर्च ( बारीक़ कटी )- 2 
तेज पत्ता - 2 
लौंग - 4 
बड़ी ईलाइची - 2 
हरी ईलाइची - 2 
काली मिर्च - 6 
दालचीनी - 1 इंच स्टिक 
जीरा - 1 छोटी चम्मच 
नमक स्वादानुसार 
देसी घी या तेल - 4 टेबलस्पून 





विधि :


1)- एक बर्तन में सोयाबड़ी को दो कप पानी में पन्द्रह से बीस मिनट के लिए भिगो दें।  सोयाबड़ी से पानी अच्छी तरह निचोड़ लें और अलग रख दें।  
2)- चावल को धोकर दो कप पानी में एक घंटे के लिए भिगो दें। चावल से पानी निकाल दें और अलग रख दें। 
3)- प्रेशर कुकर में घी या तेल गरम करें। उसमें तेजपत्ता, जीरा, काली मिर्च, बड़ी ईलाइची, हरी ईलाइची, लौंग और दालचीनी डालकर तीस सेकेण्ड तक भूने। 
4)- अब उसमें प्याज डालें और प्याज के ब्राउन होने तक भूने। अदरक, हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक भूने। 
5)-सोयाबड़ी डालकर तीन मिनट अच्छी तरह भूने। नमक और मटर डालकर एक मिनट तक और भूने। 
































6)- चावल डाले एक मिनट तक भूने। दो कप पानी डालकर एक मिनट उबाले। कुकर में ढक्क्न लगाऐं और तेज आँच पर एक सीटी आने तक पकाएँ। आँच बन्द कर दें। 

























7)- कुकर को ठण्डा होने दे कुकर के ठन्डे होने पर ढक्क्न खोलें और पुलाव को चलाए सोयाबड़ी मटर पुलाव तैयार है। 
8)- गरमागरम पुलाव रायता और चटनी के साथ परोसे।
















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