शनिवार, 7 मार्च 2015

अंजीर बर्फी रोल ( Anjeer Barfi Roll )











मिठाईयों से कुछ अलग हटकर है अंजीर बर्फी रोल जो खाने में स्वादिष्ट और पौष्टिक है अंजीर पेट के लिए भी फायदेमंद है और ये बड़ी आसानी से बन जाती है तो जल्दी से अंजीर बर्फी रोल बनाये





सामग्री :

अंजीर ( सूखी )- 24 पीस 
बादाम ( बारीक़ कटे )- 2 टेबलस्पून 
काजू ( बारीक़ कटे )- 1/4 कप 
पिस्ता ( बारीक़ कटे )- 1/4 कप + 2 टेबलस्पून सजाने के लिए 
हरी इलायची पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
मावा ( खोया )- 1 कप 
देसी घी - 1 टेबलस्पून 
पिसी चीनी - 2 टेबलस्पून 
दूध - 2 टेबलस्पून  






विधि :

1)- अंजीर को गरम पानी में दस मिनट के लिए भिगो दें। 
2 )- अंजीर का पानी निकाल दें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें मिक्सर या फ़ूड प्रोसेसर में डालें और 2 टेबलस्पून दूध डालकर मुलायम पेस्ट तैयार कर लें प्लेट में पेस्ट निकाल लें और अलग रख दें।
















3)- कड़ाही गरम करें उसमें मावा डालकर मध्यम आँच पर गुलाबी होने तक भूने प्लेट में निकाल कर अलग रख दें।















4)- कड़ाही में घी डालें और गरम करें उसमें अंजीर पेस्ट डालकर मध्यम आँच पर 2 मिनट तक भूने अब उसमें पिसी चीनी डालकर 1 मिनट तक भूने।
5)- अंजीर पेस्ट में कटें काजू, पिस्ता, बादाम, हरी इलाइची पाउडर, मावा डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए 1 मिनट तक भूने आँच बन्द करें और मिश्रण को प्लेट में निकालकर ठंडा करें।




































6)- हाथ पर थोड़ा घी लगाकर चिकना कर लें और मिश्रण लें और हाथ से घुमाते हुए रोल तैयार कर लें पिस्ते को एक प्लेट में डालें और पिस्ते में रोल में लपेट लें जिससे उस पर पिस्ते लग जाएं।
7)- इसी तरह सारे मिश्रण के रोल तैयार कर लें रोल को अलग-अलग फॉइल में लपेट कर रख दें फॉइल के दोनों किनारे अच्छी तरह लपेट दें और रोल को 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।






















8)- फ्रिज से रोल निकालकर फॉइल हटा लें और रोल के मोटे टुकड़ें काट लें अंजीर बर्फी रोल तैयार है।

         ( अगर मौसम गरम है तो अंजीर बर्फी रोल फ्रिज में रखें )




















1 टिप्पणी: