अगर आप घर में चटपटी नमकीन बनाना चाहते है तो आप साबूदाना नमकीन बना सकते है इसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है इस स्वादिष्ट नमकीन के खाने का मजा आप लम्बे समय तक ले सकते है।
सामग्री :
बड़ा साबूदाना - 1 कप
काजू - 1/4 कप
बादाम - 1/4 कप
सूखा नारियल (पतला कतरा हुआ )- 1/4 कप
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
पिसी चीनी - 1 छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
विधि :
1)- एक बर्तन में साबूदाना लें उसमें दो टेबलस्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिलाए और दस से पन्द्रह मिनट के लिए अलग रख दें।
2)- कड़ाही में तेल गरम करें उसमें काजू, बादाम डाले और चलाते हुए थोड़े ब्राउन होने तक तले प्लेट में निकाल कर रखे।
3)- नारियल के टुकड़े भी हल्के तल कर प्लेट में निकाल लें तेल में मूँगफली के दाने डालें और धीमी आँच पर चलाते हुए ब्राउन होने तक तले प्लेट में निकाल लें।
4)- कड़ाही में 1 1/2 कप तेल डालकर अच्छी तरह गरम कर लें अब साबूदाने के चार हिस्से करें एक हिस्सा तेल में डालें और आँच मध्यम कर लें साबूदाने फूलने लगेगा और चलाते रहे अगर साबूदाना फूलकर उचट रहा है तो प्लेट ढक दे आठ से दस मिनट लगेगें साबूदाने को पकने में इसी तरह साबूदाने के सारे हिस्से तल कर तैयार कर लें।
5)- जब सारा साबूदाना तल जाए तो उसमें तले काजू, बादाम, मूँगफली, नारियल, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, गरम मसाला पाउडर और चीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें साबूदाना नमकीन तैयार हैं आप इस नमकीन को को लम्बे समय तक खा सकते है।
( अगर आप इसे व्रत की नमकीन बनाना चाहते है तो इसमें सिर्फ सेंधा नमक और पिसी काली मिर्च मिलाए आपकी व्रत की साबूदाना नमकीन तैयार है। नमकीन बनाने के लिए बड़ा साबूदाना ही इस्तेमाल करें )
2)- कड़ाही में तेल गरम करें उसमें काजू, बादाम डाले और चलाते हुए थोड़े ब्राउन होने तक तले प्लेट में निकाल कर रखे।
3)- नारियल के टुकड़े भी हल्के तल कर प्लेट में निकाल लें तेल में मूँगफली के दाने डालें और धीमी आँच पर चलाते हुए ब्राउन होने तक तले प्लेट में निकाल लें।
4)- कड़ाही में 1 1/2 कप तेल डालकर अच्छी तरह गरम कर लें अब साबूदाने के चार हिस्से करें एक हिस्सा तेल में डालें और आँच मध्यम कर लें साबूदाने फूलने लगेगा और चलाते रहे अगर साबूदाना फूलकर उचट रहा है तो प्लेट ढक दे आठ से दस मिनट लगेगें साबूदाने को पकने में इसी तरह साबूदाने के सारे हिस्से तल कर तैयार कर लें।
5)- जब सारा साबूदाना तल जाए तो उसमें तले काजू, बादाम, मूँगफली, नारियल, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, गरम मसाला पाउडर और चीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें साबूदाना नमकीन तैयार हैं आप इस नमकीन को को लम्बे समय तक खा सकते है।
( अगर आप इसे व्रत की नमकीन बनाना चाहते है तो इसमें सिर्फ सेंधा नमक और पिसी काली मिर्च मिलाए आपकी व्रत की साबूदाना नमकीन तैयार है। नमकीन बनाने के लिए बड़ा साबूदाना ही इस्तेमाल करें )
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