सोमवार, 15 जुलाई 2013

वेजिटेबल चाऊ चाऊ ( Vegeteble Chaw Chaw )










रोज के खाने से अगर कुछ अलग खाने की इच्छा हो तो वेजिटेबल चाऊ चाऊ एक अच्छी सब्जी है जो खट्टी- मीठी और तीखी होती है जिसे फ़्राईड राईस या नूडल्स के साथ खाया जाता है तो चलिए जल्दी से वेजिटेबल चाऊ चाऊ बनाए






सामग्री :




फूल गोभी ( टुकडों में कटी )- 1 कप
बेबी कॉर्न ( टुकडों में कटा )- 1 कप
प्याज ( स्लाइस में कटा )- 1/2 कप
लाल शिमला मिर्च ( स्लाइस में कटा )-1/2 कप
पीली शिमला मिर्च ( स्लाइस में कटा )- 1/2 कप
गाजर ( स्लाइस में कटा )- 1/2 कप
रेड चिली सॉस- 1 छोटी चम्मच
टोमेटो सॉस -1 टेबलस्पून
सोया सॉस - 1 टेबलस्पून
चीनी - 1 टेबलस्पून
विनेगर - 1 टेबलस्पून
काली या सफेद मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
अदरक ( बारीक़ कटी )- 1 छोटी चम्मच
लहसुन ( बारीक़ कटा )- 1 छोटी चम्मच
हरी मिर्च ( बारीक़ कटी )- 2
कॉर्नफ्लोर - 1 टेबलस्पून
हरा धनिया ( बारीक़ कटा )-1 टेबलस्पून
तेल - 3 टेबलस्पून






विधि :



1)- पैन में तेल गरम करें उसमें अदरक, हरी मिर्च, लहसुन और प्याज डालकर दो मिनट तक भूनें शिमला मिर्च डालें एक मिनट भूनें















2 )- बेबी कॉर्न और गोभी डालकर दो मिनट तक भूने गाजर डालें एक मिनट भूने पैन में ढक्कन लगाकर सब्जियों को धीमी आँच पर दो से तीन मिनट तक पकाए





























3 )- अब उसमें रेड चिली सॉस, टोमेटो सॉस, सोया सॉस, विनेगर, मिर्च पाउडर, नमक और चीनी डालकर अच्छी तरह से मिलाए









4 )- कॉर्नफ्लोर को 1/4 कप पानी में घोलें और सब्जी में डालकर अच्छी तरह से मिलाए 1/2 कप पानी डालें और ढककर धीमी आँच पर तीन से चार मिनट तक पकाए आँच बंद कर दें ऊपर से कटा हरा धनिया डाले गरमागरम वेजिटेबल चाऊ चाऊ तैयार है






















5 )- वेजिटेबल चाऊ चाऊ को फ़्राईड राईस या नूडल्स के साथ परोसे और खाने का लुफ्त उठाए

























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