शुक्रवार, 5 जुलाई 2013

नारियल मेवा लड्डू ( Nariyal Meva Laddoo )










नारियल मेवा लड्डू खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते है यह बनाने में बहुत ही आसान है आप इसे फ्रिज में चार से पाँच दिनों तक रख कर खा सकते है







सामग्री :

ताजा नारियल - 1 
काजू - 10 
बादाम - 10
खरबूजे के बीज ( मिगी )- 1/4 कप 
हरी इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
दूध ( फुल क्रीम ) - 1 लीटर 
चीनी पिसी ( बूरा )- 1/4 कप 







विधि :


1)- पैन गरम करे उसमें काजू, बादाम और खरबूजे के बीज डालकर एक मिनट तक भूने आँच बंद कर कर दें ठंडा होने पर मिक्सर में पीस कर पाउडर बना लें 


















2)- नारियल को छील कर टुकड़े कर मिक्सर में बारीक पीस लें 















3)- भारी तले के बर्तन में दूध उबालें उबाल आने के बाद उसमें पिसा नारियल डालकर धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए पन्द्रह मिनट तक उबाले 








4)- दूध में मेवा पाउडर और इलायची पाउडर डालकर लगातार चलाते हुए दूध के बिल्कुल गाढ़े या दूध का मावा बन जाए तब तक पकाए 




















5)- आँच बंद कर दे और किसी बर्तन में निकाल कर ठंडा होने दे 
6)- ठंडा होने पर उसमें बूरा डालकर अच्छी तरह मिलाए और छोटे लड्डू बना ले फ्रिज में रख कर चार से पाँच दिनों तक खा सकते है 
































कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें