सोमवार, 1 जुलाई 2013

पनीर मुगलई करी (Paneer Muglai Curry )








पनीर मुगलई करी आप किसी भी त्यौहार तथा घर में किसी भी पार्टी में बनाकर अपने खाने की शान बढ़ा सकते है यह आपके परिवार के सदस्यों और मेहमानों को बहुत पसंद आएगी वह आपकी तारीफ करे बिना नहीं रह सकेगें








सामग्री :

पनीर ( टुकड़ो में कटा )- 250 ग्राम 
प्याज ( स्लाइस में कटा )- 2 मध्यम 
छोटे प्याज ( छीले हुए )- 8 
टमाटर प्यूरी - 1/2 कप 
खसखस - 1 छोटी चम्मच 
काजू - 2 टेबलस्पून 
लहुसन कलियाँ - 6 
अदरक - 1 इंच के 2 टुकड़े 
हरी मिर्च - 2 
तेज पत्ता - 2 
काली मिर्च - 8 से 10 
लौंग - 2 
हरी इलायची - 4 
दाल चीनी - 1 टुकड़ा 
कसूरी मेथी - 1 टेबलस्पून
दही - 1/4 कप
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 1/2 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
तेल - 4 टेबलस्पून
क्रीम - 1/4 कप





विधि :



1)- नान स्टिक पैन में तेल गरम करें उसमें पनीर के टुकड़े डालकर अच्छी तरह हल्के भूरे रंग होने तक भूने आँच बंद कर दे पनीर के टुकड़े निकालकर किचन पेपर पर रख लें 




















2)- बचे तेल में छोटे प्याज डालकर एक मिनट तक भूने आँच बंद कर दे इन्हें भी किचन पेपर में निकाल लें 






















3)- पैन में एक टेबलस्पून तेल गरम करें उसमें खसखस, एक टेबलस्पून काजू, काली मिर्च, हरी इलायची, लौंग और दालचीनी डालकर 30 सेकेण्ड तक भूने 








4)- अब उसमें प्याज,अदरक, लहसुन और कसूरी मेथी डालकर एक मिनट तक भूने आँच बंद कर दे मसाला ठंडा करे और मिक्सर में दही के साथ बारीक़ पीस लें 
































5)- पैन में बाकी बचा तेल गरम करें उसमें तेजपत्ता और बचे काजू डालकर 30 सेकेण्ड तक भूने पिसा मसाला डालकर 3 मिनट तक भूने 

















6)- लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर 1 मिनट तक भूने टमाटर प्यूरी डालकर 2 से 3 मिनट तक भूने 















7)- क्रीम डाले आधा मिनट तक पकाए पनीर और प्याज डालकर मसाले में अच्छी तरह मिलाए और धीमी आँच पर 2 मिनट तक पकाए आँच बंद कर दें 
















8)- गरमागरम पनीर मुगलई करी नान या लच्छा परांठा के साथ परोसे 










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