गुरुवार, 11 जुलाई 2013

चाकलेट आइसक्रीम ( Chocolate Ice-cream )











ठंडी - ठंडी  चाकलेट आइसक्रीम बच्चों व बड़ों सभी को बहुत पसंद आती है आप अपने हाथों से आइसक्रीम बनाकर अपने परिवार के सदस्यों का दिल जीत सकते है





सामग्री :







 फुल क्रीम दूध - 1 लीटर
ड्रिंकिंग कोको पाउडर - 1 टेबलस्पून
डार्क कोको पाउडर - 1 टेबलस्पून
चीनी - 8 टेबलस्पून
वेनिला एसेंस - 1 छोटी चम्मच
कॉर्न फ्लोर - 1 1/2  टेबलस्पून
क्रीम - 1/2 कप
ठंडा दूध - 1/2 कप
स्वीट चाकलेट ( कसी हुई )- 2 टेबलस्पून







विधि :



1)- एक भारी तले के बर्तन में दूध को उबालने के लिए रख दें दूध में उबाल आने के बाद उसमें चीनी डालकर धीमी आँच पर बीस से पच्चीस मिनट तक पकने दे बीच- बीच में चलाते रहे

















2)- 1/4 कप दूध में कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छी तरह मिलाकर घोल बना लें और बाकी बचे 1/4 कप दूध में ड्रिंकिंग कोको पाउडर और डार्क कोको पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाकर घोल तैयार कर लें
3)- उबलते दूध में कॉर्नफ्लोर घोल डालकर तीन से चार मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाए अब चाकलेट घोल डालकर दो मिनट तक और पकाए आँच बंद कर दें आइसक्रीम के लिए दूध तैयार है


















4)- दूध को बिलकुल ठंडा होने दें दूध के ठंडे होने पर उसमें क्रीम और वेनिला एसेंस डालकर अच्छी तरह मिलाए दूध मिश्रण को किसी एयर टाईट कंटेनर में डालें और कंटेनर का ढक्कन लगाकर तीन घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें

























5)- तीन घंटे के बाद कंटेनर को फ्रीजर से निकाल कर चम्मच या हैण्ड वीटर से आइसक्रीम को अच्छी तरह फेंट लें और कसी हुई चाकलेट डालकर अच्छी तरह मिला लें और कंटेनर को फिर से फ्रीजर में सात से आठ घंटे के लिए या आइसक्रीम के जमने तक रख दे











6)- जब भी आइसक्रीम खाने का मन हो तो आइसक्रीम कंटेनर को पाँच मिनट पहले निकाल कर बाहर रख दे और आइसक्रीम स्कूप की सहायता से आइसक्रीम सर्व करे और ठंडी- ठंडी आइसक्रीम का मजा लें






















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