मंगलवार, 22 सितंबर 2015

चीज़ी गार्लिक ब्रेड स्टिक (Cheese Garlic Bread Stick )
















चीज़ी गार्लिक ब्रेड स्टिक चीज़ से भरी बहुत स्वादिष्ट ब्रेड हैं। इसको बनाने में समय अवश्य लगता हैं पर इसको खाने में उतना ही मजा आता हैं। आप बाजार की ब्रेड स्टिक खाते हैं आपको स्वादिष्ट तो लगती हैं और आपको इसका मूल्य भी ज्यादा चुकाना पड़ता हैं। लेकिन जब आप घर पर ब्रेड बनाएगें तो ब्रेड को खाने का मजा दुगना हो जायेगा तो स्वादिष्ट ब्रेड खाने में थोड़ी मेहनत भी करनी पड़े तो क्या घबराना इसलिए चीज़ी गार्लिक ब्रेड बनाना सीखें। 





सामग्री :


आटा तैयार करने के लिए :



मैदा - 3 कप 
ड्राई एक्टिव यीस्ट - 5 ग्राम (एक छोटी चम्मच )
गुनगुना पानी - 1 1/2 कप 
चीनी - 1 1/2 टेबलस्पून 
लहसुन (बारीक़ कटा )- 1/4 कप
तेल - 4 टेबलस्पून 
पिघला मक्खन - 2 टेबलस्पून 
नमक - 1 1/2 छोटी चम्मच 
ऑरिगेनो - 1 टेबलस्पून 




स्टफिंग के लिए :



मेयोनीज - 4 टेबलस्पून 
चेड्डेर चीज़ (ठंडा कसा हुआ )- 1/2 कप 
मोज़्ज़रेल्ला (ठंडा कसा हुआ )- 1/2 कप 
स्वीट कॉर्न -(उबले हुए )- 4 टेबलस्पून 
पिज़्ज़ा सॉस - 4 टेबलस्पून 
ऑरिगेनो - 2 टेबलस्पून 
मक्की का आटा - 1/4 कप 





विधि :



आटा तैयार करें :


1)- एक बाउल में गुनगुना पानी डालें उसमें यीस्ट,चीनी और आधा कप मैदा डालकर बीस मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें। यीस्ट को एक्टिव होने दें।
2)- बीस मिनट बाद उसमें दो टेबलस्पून तेल,मक्खन,लहसुन,ऑरिगेनो ,नमक और एक कप मैदा डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और पाँच मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें। पाँच मिनट बाद उसमें बाक़ी बचा डेढ़ कप मैदा धीरे-धीरे मिलाएँ। 




























3)- समतल जगह पर थोड़ा मैदा छिड़कें बाउल से आटा निकालकर मैदा  के ऊपर रखकर पंद्रह से बीस मिनट तक दोनों हाथों से अच्छी तरह मलते हुए मुलायम आटा तैयार कर लें। 
4)- बाउल में बाक़ी बचा दो टेबलस्पून तेल लगाएँ और तैयार आटे को बाउल में रख दे थोड़ा तेल आटे के ऊपर भी लगा दें,आटे को मोटे तौलिए से ढककर गरम जगह पर डेढ़ घंटे के लिए रख दें। 
5)- डेढ़ घंटे के बाद बाउल के ऊपर से तौलिए को हटा दें और फॉयल लगाकर रेफ्रिजरेटर में अठारह से बीस घंटे के लिए रख दें (तैयार आटे को रेफ्रिजरेटर में अठारह से बीस घंटे के लिए रखना आवश्यक हैं। )






















6)-बीस घंटे के बाद आटे को रेफ्रिजरेटर से निकाल लें और चार हिस्सों में बाँट कर चार लोई बना लें और पंद्रह मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें। 
7)- अब समतल जगह पर थोड़ा मक्की का आटा छिड़कें और एक लोई को उसकें ऊपर रखकर रोटी की तरह गोल बेल लें। आधा इंच मोटा बेलें। (मक्की के आटे से ब्रेड का बाहरी हिस्सा क्रिस्पी बनेगा )

























8)- बेले हुए रोटी के आधे हिस्से पर एक टेबलस्पून मेयोनीज फैलाएँ और उसके ऊपर एक टेबलस्पून पिज़्ज़ा सॉस फैलाएँ,उसके ऊपर एक टेबलस्पून स्वीट कॉर्न डालें,अब उसके ऊपर एक हिस्सा चीज़ का फैलाएँ और रोटी के खाली हिस्से को उसके ऊपर रखकर किनारों को हाथों से अच्छी तरह दबा दें। (स्टफिंग तैयार करने के लिए दोनों चीज़ों को मिला लें और चार हिस्सों में बाँट लें )



























9)- अब ऊपर से थोड़ी-थोड़ी दूरी पर कट के निशान लगा दें और ब्रश से पिघला मक्खन लगा दें और उसके ऊपर ऑरिगेनो छिड़क दें। ब्रेड को बेकिंग ट्रे पर रखकर पहले से गरम अवन में 200 डिग्री सेल्सियस पर दस मिनट के लिए बेक करें फिर 220 डिग्री सेल्सियस पर दस से पंद्रह मिनट के लिए और बेक करें। बाक़ी बची लोई से भी इसी तरह ब्रेड तैयार कर लें। 
















11)- चीज़ी गार्लिक ब्रेड स्टिक तैयार हैं ब्रेड स्टिक काटें और गरमागरम ब्रेड स्टिक खाने का मज़ा लें 














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