शनिवार, 12 सितंबर 2015

आम का छुन्दा,आम की मीठी चटनी (Aam Ka Chunda,Aam Ki Mithi Chutney)












आम का छुन्दा या आम की मीठी चटनी गुजरात में घर-घर में बनायी जाती हैं,गुजरात में लोग इसे थेपले के साथ खाते हैं,पराँठे या पूरी के साथ खाने में यह बहुत स्वादिष्ट लगता हैं इसे बनाना भी बहुत आसान हैं तो फटाफट आम का छुन्दा बनाएँ। 





सामग्री :








कच्चा आम (कसा हुआ )- 2 कप 
चीनी - 3 कप 
लाल मिर्च पाउडर - 3 टेबलस्पून 
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
भुना जीरा पाउडर - 1 टेबलस्पून 
नमक - 2 छोटी चम्मच 
काला नमक - 1 छोटी चम्मच 









विधि :





1)- एक साफ और सूखे बर्तन में आम,हल्दी पाउडर और नमक मिलाकर बीस मिनट के लिए अलग रख लें। 















2)- अब उसमें थोड़ी-थोड़ी चीनी डालते हुए अच्छी तरह मिलाते जाएँ। इसे तीस मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें जिससे चीनी अच्छी तरह घुल जाएगी। 















3)- एक पैन गरम करें उसमें आम का मिश्रण डालें और पाँच से छः मिनट तक मध्यम आँच पर पकाएँ। आँच बन्द कर दें और ठंडा होने दें। 














4)- ठंडे होने पर उसमें काला नमक,जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। आम का छुन्दा खाने के लिए तैयार हैं। 














5)- आप इसे सूखे और साफ़ कन्टेनर में भरकर रख लें। इसे आप एक साल तक रख सकते हैं। 










कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें