रविवार, 4 अक्तूबर 2015

चॉकलेट ड्राई-फ्रूट ट्रफल(Chocolate Dry-Fruit Truffle)












चॉकलेट तो  बच्चों व बड़ों सभी को बहुत ही पसन्द आती ही हैं। आज हम चॉकलेट ड्राई-फ्रूट ट्रफल बनाएगें। जिन्हें बनाना बहुत ही आसान हैं और ये खाने में भी बहुत स्वादिष्ट होते हैं अगर आप इन्हें घर पर एक बार बना लेगें तो आप इन्हें बार-बार बनाएगें क्योंकि ये आपके परिवार के सदस्यों को बहुत ही पसन्द आयेगें तो इसलिए फटाफट चॉकलेट ड्राई-फ्रूट ट्रफल बनाना सीखें। 





24 ट्रफल बनेगें 



सामग्री :







डार्क चॉकलेट - 300 ग्राम 
हैवी क्रीम - 90 मिलीलीटर 
बादाम (बारीक़ कटे )- 1/4 कप 
अखरोट (बारीक़ कटे )- 1/2 कप 







विधि :



1)- चॉकलेट के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें और एक बाउल में चॉकलेट,बादाम और 1/4 कप अखरोट मिला लें। 
2)- एक पैन में क्रीम को तीन से चार मिनट तक उबाले आँच बन्द कर दें और गरम क्रीम को चॉकलेट वाले बाउल में डालें और चॉकलेट के पिघलने तक अच्छी तरह मिलाएँ। 




















3)- जब चॉकलेट पिघल जाएँ तो बाउल को रेफ्रिजरेटर में छः घंटे या पूरी रात के लिए रख दें। 
4)- बाकी  बचे 1/4 कप अखरोट को प्लेट में डाल दें। रेफ्रिजरेटर से चॉकलेट वाले बाउल को निकाले और चॉकलेट से छोटी-छोटी बॉल बना लें। चॉकलेट बॉल अखरोट में लपेट लें। इसी तरह सभी चॉकलेट से ट्रफल तैयार कर लें। 
चॉकलेट ड्राई-फ्रूट ट्रफल तैयार हैं। 









5)- तैयार चॉकलेट ड्राई-फ्रूट ट्रफल को रेफ्रिजरेटर में पच्चीस मिनट के लिए रखें। फिर सर्व करें। 







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