आज हम वेज़ पफ बनाना सीखेगें जो खाने में बहुत स्वादिष्ट होता हैं। आपके बच्चों को तो ये बहुत पसन्द आयेगा। इसके अंदर बहुत सारी सब्जियाँ और चीज़ भरी जाती हैं। एक बार आप इसे बना कर देखें तो आपको इसे बाहर से मँगाने की जरूरत नहीं होगी।
सामग्री :
आटा तैयार करने के लिए :
मैदा - 2 कप
तेल - 5 टेबलस्पून
बेकिंग पाउडर - 2 छोटी चम्मच
नमक - 1 छोटी चम्मच
फ्रिज का ठंडा पानी - 1/4 कप +2 टेबलस्पून
तेल -तलने के लिए
स्टफिंग मसाला भरने के लिए :
तेल -तलने के लिए
स्टफिंग मसाला भरने के लिए :
प्याज (बारीक़ कटी )- 1 मध्यम
लहसुन (बारीक़ कटा )- 1 टेबलस्पून
शिमला मिर्च (बारीक़ कटी )- 1 मध्यम
गाजर (बारीक़ कटी )- 2 मध्यम
हरी मटर - 1/4 कप
स्वीट कॉर्न - 1/4 कप
मोज़्ज़रेल्ला चीज़ (ठंडी कसी हुई )- 1 कप
पिज़्ज़ा सॉस - 3 टेबलस्पून
टोमैटो कैचप - 3 टेबलस्पून
विनेगर - 1 टेबलस्पून
ड्राइड ऑरगेनो - 1/2 छोटी चम्मच
चिली फ्लेक्स - 1/2 छोटी चम्मच
चीनी -1 छोटी चम्मच
नमक - 1 छोटी चम्मच
तेल - 1 टेबलस्पून
विधि :
1)- एक बाउल में मैदा ,नमक ,तेल और बेकिंग पाउडर को दोनों हाथों से मलते हुए अच्छी तरह मिलाएँ। धीरे -धीरे पानी डालते हुए आटा गूँध लें। तैयार आटे को गीले तौलिए से ढककर तीस मिनट तक के लिए रख दें।
2)- नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें। उसमें प्याज और लहसुन डालकर तीन मिनट तक भूने। शिमला मिर्च डालें तीन मिनट तक भूने। गाजर ,मटर ,बीन्स और कॉर्न डालकर पाँच मिनट तक पकाएँ। आधा कप सादा पानी डालकर धीमी आँच पर तीन मिनट तक पकाएँ।
3)- पिज़्ज़ा सॉस ,टोमैटो कैचप ,नमक ,चीनी ,ऑरिगेनो ,चिली फ़्लेक्स और विनेगर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और स्टफिंग मसाले के गाढ़े होने तक पकाएँ। आँच बन्द कर दें। स्टफिंग के लिए मसाला तैयार हैं। मसाला ठण्डा होने दें।
4)- मसाले के ठंडे होने पर एक बाउल में निकाल लें और तीस मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में रख दें। तीस मिनट बाद रेफ्रिजरेटर से स्टफिंग मसाला निकाले उसमें ठंडी मोज़्ज़रेल्ला चीज़ मिलाएँ और स्टफिंग को दस मिनट के लिए फ्रीजर में रख दें।
5)-तैयार आटे से बराबर आकार की चार लोइयाँ काट लें। हर लोई को चौकोर आकार में बेल लें। बेले हुए आटे से पाँच इंच लम्बी और तीन इंच चौड़ी शीट्स काट लें। एक लोई से छः शीट्स बनेगी एक शीट के ऊपर दो टेबलस्पून स्टफिंग मसाला रखें किनारों पर थोड़ा पानी लगाएँ और उसके ऊपर दूसरी शीट रख दें। किनारों को हाथों से अच्छी तरह दबा दें। काँटे से किनारों को अच्छी तरह दबाते जाएँ। एक लोई से तीन वेज़ पफ बनेगें। इसी तरह सभी लोइयों से वेज पफ तैयार कर लें।
6)- एक प्लेट में थोड़ा मैदा छिड़कें और सारे वेज़ पफ उस पर रख दें। पफ के ऊपर भी थोड़ा मैदा छिड़क दें। वेज पफ को पन्द्रह मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में रखें।
7)- कड़ाही में तेल गरम करें आँच मध्यम रखें। वेज़ पफ डालें और दोनों तरफ से ब्राउन होने तक तलें। इसी तरह सारे पफ तल लें।
8)- गरमागरम वेज पफ सर्व करें।
(आप चाहे तो वेज़ पफ को एयर टाइट -कन्टेनर में रख कर दो दिन तक रेफ्रिजरेटर में रख सकते हैं जब आपको पफ तलने हो तो रेफ्रिजरेटर से निकाले और दो मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें फिर तलें )
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