बुधवार, 22 जुलाई 2015

पिस्ता मलाई कुल्फी (Pista Malai Kulfi)














गर्मियों में ठंडी-ठंडी कुल्फी खाने का अपना अलग ही मजा हैं आप घर पर ही स्वादिष्ट कुल्फी बना सकते हैं और रात में खाना खाने के बाद कुल्फी खाने का लुफ्त उठा सकते हैं। तो जल्दी से पिस्ता मलाई कुल्फी बनाएँ। 





सामग्री :




फुल क्रीम दूध - 1 लीटर +1/2 कप 
चीनी - 10 टेबलस्पून 
पिस्ता - 1/4 कप 
काजू - 1/4 कप 
कॉर्नफ्लोर - 2 टेबलस्पून 
हरी इलायची पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच 





विधि :





1)- काजू और पिस्ते को गरम पानी में दो घंटे के लिए भिगो दें। 
2)- काजू और पिस्ते से पानी निकाल दें और मिक्सर जार में काजू ,पिस्ता और 1/4 कप दूध डालकर बारीक़ पेस्ट बना लें। अलग रख लें। 















3)- एक भारी तले के बर्तन में दूध उबाल लें। चीनी डालें और बीस मिनट तक धीमी आँच पर पकाएँ और बीच -बीच में चलाते रहें। 
4)- 1/4 कप दूध में कॉर्नफ्लोर डालकर घोल तैयार कर लें। दूध में कॉर्नफ्लोर घोल ,इलायची पाउडर और काजू -पिस्ता पेस्ट डालकर धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए पन्द्रह मिनट तक या दूध के गाढ़े होने तक पकाएँ। आँच बन्द कर दें। 



















5)- कुल्फी के लिए दूध तैयार हैं। दूध को ठंडा करें और कुल्फी मोल्ड्स में डालकर फ्रीजर में पूरी रात या आठ घंटे के लिए जमने दें। 

















6)-कुल्फी मोल्ड्स को फ्रीजर से निकाले और दो मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें। मोल्ड्स से कुल्फी निकाले और ठंडी -ठंडी स्वादिष्ट पिस्ता मलाई कुल्फी खाने का लुफ्त उठाएँ। 












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