गुरुवार, 20 अगस्त 2015

पनीर मुमताज (Paneer-Mumtaj)













आज हम पनीर मुमताज बनाएगें। जिस रेस्टोरेंट में हम डिनर लेने जाते हैं ये वहाँ की सबसे मशहूर सब्जी हैं जो मेरे परिवार को बहुत पसन्द आती हैं आज हम पनीर मुमताज बनाना सीखेगें। इसे बनाना बहुत आसान हैं। इसे आप अवश्य बनाएँ। ये आपको बहुत पसन्द आयेगी। 






सामग्री :




पनीर (चौकोर टुकड़ों में कटा )- 200 ग्राम 
मोज़्ज़रेल्ला चीज़ (कसी हुई )- 1/2 कप 
काजू - 1/4 कप 
प्याज (स्लाइस में कटा )- 4 मध्यम 
लहसुन - 5 कलियाँ 
अदरक - 1 इंच का टुकड़ा 
हरी मिर्च (कटी )- 2 
भुना जीरा पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
गरम मसाला पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
चीनी - 1 1/2 छोटी चम्मच 
नमक स्वादानुसार 
तेल - 2 टेबलस्पून 
मक्खन - 2 टेबलस्पून 






विधि :




1)- पैन में  डेढ़ टेबलस्पून तेल गरम करें। उसमे प्याज ,काजू ,अदरक ,लहसुन और हरी मिर्च डालकर चार से पाँच मिनट तक या प्याज के ब्राउन होने तक भूने। आँच बन्द कर दें और ठंडा होने दें। ठंडा होने पर मिक्सर में दो टेबलस्पून पानी के साथ बारीक़ पीस लें और मुलायम पेस्ट तैयार कर लें।































2)- पैन में बाकी बचा तेल और मक्खन डालकर गरम करें। उसमें प्याज का पेस्ट डालकर दो से तीन मिनट तक भूने। भुना जीरा पाउडर ,गरम मसाला पाउडर ,नमक ,चीनी और दो टेबलस्पून पानी डालकर मसाले को एक मिनट तक भूने। 















3)- पनीर के टुकड़े डालें और मसाले में अच्छी तरह मिलाते हुए एक मिनट तक भूने आधा कप पानी डालें और ढक्क्न लगाकर मध्यम आँच पर पाँच मिनट तक पकाएँ। आँच बंद कर दें। 















4)- ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर गरम करें। एक बेकिंग डिश लें। तैयार पनीर की सब्जी को बेकिंग डिश में डालें और ऊपर से कसा हुआ मोज़्ज़रेल्ला चीज़ अच्छी तरह फैला दें और बेकिंग डिश को ओवन में रखकर 10 मिनट तक या चीज़ के पिघलने तक बेक करें। 
5)- ओवन से डिश निकाले। पनीर मुमताज तैयार हैं। 




















6)- गरमागरम पनीर मुमताज नॉन या चपाती के साथ परोसें 








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