बुधवार, 15 जुलाई 2015

मेक्सिकन मसाला राइस (Mexican Masala Rice)















आप अपने घर में पुलाव या बिरयानी तो बनाते ही हैं लेकिन आज कुछ अलग हटकर मेक्सिकन मसाला राइस बनाएं ये आपको अवश्य पसन्द आयेगें और आप इसे बार -बार बनाना चाहेगें। 





सामग्री :



चावल - 1 1/2 कप 
प्याज (स्लाइस में कटा )- 2 बड़ी 
गाजर (छोटे टुकड़ों में कटी )- 1 कप 
टमाटर (छोटे टुकड़ों में कटा )- 3 बड़े 
लाल शिमला मिर्च (मोटे टुकड़ों में कटी )- 1 बड़ी 
लहसुन कलियाँ - 7 
अदरक (बारीक़ कटा )- 2 टेबलस्पून 
साबुत कश्मीरी लाल मिर्च - 5 
तेल - 4 टेबलस्पून 
नमक स्वादानुसार 






विधि :



1)- चावल को धोकर दो कप पानी में तीस मिनट के लिए भिगों दें। चावल से पानी निकाल दें और अल रख लें। 
2)- एक पैन में एक टेबलस्पून तेल गरम करें उसमें साबुत कश्मीरी लाल मिर्च ,अदरक और लहसुन डालकर एक मिनट तक भूने। अब लाल शिमला मिर्च डालें और एक मिनट तक भूने। टमाटर डालें दो मिनट तक पकाएँ। आँच बन्द कर दें और मसाला ठंडा होने दें। 















3)- मसाले को मिक्सर जार में डालकर पीस लें और बारीक़ पेस्ट बना लें। अलग रख लें। 















4)- प्रेशर कुकर में तीन टेबलस्पून तेल गरम करें उसमें प्याज डालें और दो से तीन मिनट तक भूने। गाजर डालकर एक मिनट तक पकाएँ। नमक डालकर मिलाएँ। 





















5)- अब चावल डालें मसाले में अच्छी तरह मिलाते हुए दो मिनट तक भूने। डेढ़ कप पानी डालकर एक मिनट तक उबाले। कुकर का ढक्क्न लगाकर तेज आँच पर एक सीटी आने दें। आँच बन्द कर दें और कुकर को ठंडा होने दें। 




















6)- कुकर खोले। गरमागरम मेक्सिकन मसाला राइस अपने पसन्द के रायते के साथ परोसे। 










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