शुक्रवार, 15 मई 2015

मालपुआ विद रबड़ी (Malpua With Rabdi)













मालपुआ खाना सभी को अच्छा लगता है क्योकिं ये बहुत स्वादिष्ट होते है। अगर इनके साथ ठण्डी रबड़ी भी खाने को मिल जाए तो इनका स्वाद दुगना हो जाता है। गरमागरम मालपुआ के ऊपर ठंडी-ठंडी रबड़ी लगाकर खाए तो खाते ही रह जाए। तो आज आप अपने परिवार के लिए मालपुआ के साथ रबड़ी भी बनाए। 





10 व्यक्तियों के लिए 





सामग्री :

रबड़ी के लिए 

मिल्कमेड - 1/4 टिन 
फुल क्रीम दूध - 2 कप 
पनीर (कसा हुआ )-1/2 कप 
चीनी - 2 टेबलस्पून 
हरी इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
पिस्ता (बारीक़ कटा )- 2 टेबलस्पून 
बादाम (बारीक़ कटा )- 2 टेबलस्पून 
केसर - कुछ धागे 
कॉर्न फ्लोर - 1 टेबलस्पून 

चाशनी के लिए 

चीनी - 1 1/2 कप 
पानी - 1 कप 


मालपुआ के लिए 

पनीर (कसा हुआ )- 1/4 कप 
मिल्कमेड - 1/2 टिन 
सूजी - 1/2 कप 
मैदा - 1/4 कप 
बेकिंग सोडा - 1 पिंच 
पानी - 1 कप 
तेल - मालपुआ सेंकने के लिए 



विधि :



रबड़ी के लिए 



1)- एक भारी तले के बर्तन में दूध और केसर डालकर उबाल लें। चीनी डालकर पन्द्रह से बीस मिनट के लिए धीमी आँच पर पकाएँ। अब उसमें पनीर और मिल्कमेड डालें और अच्छी तरह चलाएँ। 





















2)- दो टेबलस्पून दूध में कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छी तरह मिलाकर घोल तैयार कर लें। दूध में कॉर्न फ्लोर का घोल,इलायची पाउडर ,पिस्ता और बादाम डालकर दस मिनट तक धीमी आँच पर रबड़ी के गाढ़े होने तक पकाएँ।





















3)- आँच बन्द कर दें और रबड़ी को फ्रिज में रख कर बिल्कुल ठंडा कर लें। 



चाशनी के लिए 



1)- एक बर्तन में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी तैयार कर लें। आँच बन्द कर दें। 







मालपुआ के लिए 




1)- एक बर्तन में पनीर,मैदा,सूजी,मिल्कमेड,बेकिंग सोडा और पानी डालकर घोल तैयार कर लें। पाँच मिनट के लिए घोल को अलग रख दें। 
2)- नॉनस्टिक तवे को गरम करें। उसमें थोड़ा तेल डालें और एक बड़ा चम्मच मालपुआ घोल डालें और गोल्ड़न ब्राउन होने तक दोनों तरफ से सेकें। इसी तरह सारे घोल के मालपुआ बना कर रख लें। 


























3)- मालपुआ गरम चाशनी में डुबाइए और प्लेट में निकाल कर रख लें। 









4)- ठंडी-ठंडी रबड़ी के साथ मालपुआ सर्व करें। 






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