रविवार, 29 नवंबर 2015

मशरूम मटर करी (Mushroom Mutter Curry)













मशरूम मटर करी आसानी से बनने वाली करी हैं। ये बहुत स्वादिष्ट हैं। आप इसको खाने का लुफ्त लंच या डिनर में बना कर नान या चपाती के साथ उठा सकते हैं। 





सामग्री :



मशरूम (टुकड़ों में कटे )- 1 1/2 कप 
हरी मटर - 1 कप 
प्याज (बारीक़ कटी )- 3 मध्यम
लहसुन पेस्ट - 1/2 टेबलस्पून 
अदरक पेस्ट - 1 टेबलस्पून 
हरी मिर्च (लम्बी कटी )- 2 
दालचीनी - 1 टुकड़ा 
हरी इलायची - 2 
लौंग - 4 
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच 
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
धनिया पाउडर - 1 टेबलस्पून 
गरम मसाला पाउडर - 1/2 टेबलस्पून 
नमक स्वादानुसार 
सरसों का तेल - 1/4 कप 
हरा धनिया (बारीक़ कटा )- 2 टेबलस्पून 



विधि :


1)- एक पैन में तेल गरम करें उसमें लौंग,दालचीनी,इलायची डालकर तीस सेकेण्ड तक भूने अब उसमें प्याज डालें और मध्यम आँच पर चार से पाँच मिनट तक भूने। 
2)- अदरक,लहुसन पेस्ट डालकर एक मिनट तक भूने।लाल मिर्च पाउडर,धनिया पाउडर,गरम मसाला पाउडर,नमक और दो टेबलस्पून पानी डालकर एक मिनट तक मसाला भूनें। 


















3)- मशरूम और मटर डालें और मसाले में अच्छी तरह मिलाते हुए दो मिनट तेज आँच पर भूने। एक कप पानी डालकर ढक्क्न लगा दें और धीमी आँच पर दस से बारह मिनट तक पकाएँ। आँच बन्द कर दें ऊपर से हरा धनिया डालें। मशरूम मटर करी तैयार हैं। 

























4)- गरमागरम मशरूम मटर करी नान या चपाती के साथ सर्व करें। 










कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें