रविवार, 15 नवंबर 2015

मसाला चकली (Masala Chakli)












चकली महाराष्ट्र में बनने वाली स्वादिष्ट नमकीन हैं। इसे आप दीवाली,होली या किसी भी त्योहार में बना सकते हैं। इसे आप ऐसे भी बना कर रख सकते हैं क्योकि यह लम्बे समय तक खराब नहीं होती हैं। आप इसको खाने का मजा चाय के साथ उठा सकते हैं और अपने मेहमानों को भी सर्व कर सकते हैं। 





सामग्री :



बेसन - 2 कप 
चावल का आटा - 1/2 कप 
अजवाइन - 1 टेबलस्पून 
कुटी लाल मिर्च - 1 टेबलस्पून 
सफेद तिल - 2 टेबलस्पून 
बेकिंग पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच 
कलौंजी (इच्छानुसार )- 1 छोटी चम्मच 
ताजी मलाई - 2 टेबलस्पून 
नमक -1 1/2 छोटी चम्मच 
तेल - चकली तलने के लिए +2 टेबलस्पून 




विधि :



1)- एक बाउल में बेसन,चावल का आटा,नमक और बेकिंग पाउडर को छान लें। अब उसमें अजवाइन ,कुटी लाल मिर्च ,सफेद तिल ,कलौंजी ,मलाई और 2 टेबलस्पून तेज गरम तेल डालकर सभी चीजें हाथ से अच्छी तरह मिला लें और करीब आधा कप पानी के साथ मुलायम आटा गूँध लें। 
2)- गूँधें आटे को दस मिनट तक ढककर रखें चकली बनाने के लिए आटा तैयार हैं। 














3)- गूँधे हुए आटे से थोड़ा आटा लें और चकली बनाने वाली मशीन में डालकर मशीन को बन्द कर दें और बटर पेपर पर मशीन को गोल घुमाते हुए गोल चकली तैयार कर लें। (आप जितनी बड़ी चाहे उतनी बड़ी चकली तैयार कर लें )इसी तरह सारे आटे से चकली तैयार कर लें। 















4)- कड़ाही में तेल को तेज गरम करें और आँच को मध्यम कर लें। अब बटर पेपर से चकली उठाकर गरम तेल में डाल दें। एक बार में चार से पाँच चकली ही डालें और चकली को पलटते हुए ब्राउन होने तक तल लें। तली चकली को किचन पेपर पर निकाल कर रख लें। इसी तरह सारी चकली तल कर तैयार कर लें (चकली को मध्यम आँच पर ही तलें अगर चकली को तेज आँच पर तलेगें तो चकली ऊपर से तो ब्राउन हो जाएगी लेकिन अन्दर से कच्ची रह जाएगी ) 













5)- गरमागरम चकली खाने के लिए तैयार है। इन्हें ठंडा करें और एअर टाइट कन्टेनर में रख लें। आप इन्हें लम्बे समय तक खा सकते हैं। 















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